Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

VI дом

Пришло время подвести итоги, провести различие между приоритетами, оценить, как мы используем свои силы и возможности, и, прежде всего, признать пределы и истинность нашей собственной природы и человечности.

Как бы то ни было, из семени груши никогда не вырастет яблоня. Точно так же, если мы верим, как верил Кьеркегор, «желание быть истинным проявлением себя противоположно отчаянию».1

6-й дом —  весь о том, как придерживаться нашего плана и расцветать именно так, как до́лжно. Делать так — правильно и хорошо.

Но последствия неуважения к истинам нашей собственной природы — это стресс, разочарование и дискомфорт: предвестники говорят нам что-то не так и нужно это исследовать.

Во всех вещах существует как внешняя, так и сосуществующая с ней внутренняя сторона.26-й дом исследует взаимосвязь между тем, что мы есть внутри, и тем, что окружает нас снаружи, — взаимосвязь между внутренним миром ума и чувств и внешним миром формы и тела. Традиционные ярлыки 6-го дома «здоровье, работа, служение и приспособление по необходимости», все происходят из этой связи тела и ума.

Основным фактом существования является то, что жизнь протекает в границах. Какими бы божественными или чудесными мы ни были, мы всё равно должны есть, чистить зубы, оплачивать счета и справляться с потребностями повседневной, мирской реальности. Кроме того, у каждого из нас есть определённое тело, ум и задача для выполнения. Мы «спроектированы» определённым образом, чтобы служить цели или функции, определённой в нашей собственной индивидуальной структуре и характере. Никто не выполнит эту цель лучше, чем мы. Мы служим лучше всего, будучи тем, кто мы есть. Благодаря необходимым корректировкам и усовершенствованиям 6-го дома, мы становимся теми, кем станем только мы.

Кто-то однажды сказал, что «работа — это рента, которую мы платим за жизнь». Для многих из нас работа — это то, что мы должны делать, чтобы поддерживать повседневное существование. Ежедневная занятость также подразумевает рутину и согласованность. Мы приходим на работу более или менее вовремя, и мы не настолько свободны и спонтанны, как нам бы хотелось, когда знаем, что будильник зазвонит в семь утра следующего дня. Мы структурируем наше время, устанавливаем приоритеты и принимаем решения. С одной стороны, необходимость следовать жёсткому графику помогает упорядочить и смоделировать жизнь. Мы избегаем экзистенциальной тревоги, которую вызывает свобода выбора: у нас есть работа, и мы знаем, где должны быть.

В идеале, однако, рабочая мощь состоит из разных людей, каждый из которых реализует определённые навыки, ра́звитые лучше всего. Конечным результатом является совершённый конечный продукт или поддержание надлежащего функционирования общества. Планеты и знаки в 6-м описывают вопросы, связанные с работой и занятостью, и предлагают задачи, которые мы потенциально делаем наиболее хорошо. Положение в этом доме раскрывает природу нашей работы — Юпитер или Стрелец могут стать туристическим агентом, Луна или Рак присматривают за детьми, а Нептун или Рыбы попивают пиво в местном пабе. Но гораздо больше, чем описание типа занятости, место расположения в 6-м доме предлагает способ, которым мы подходим (или должны подходить) к выполнению работы — не только то, что мы делаем, но и как мы это делаем. Например,  Сатурн или Козерог, предпочитают стабильную работу с чётко определёнными требованиями, на которой они могут работать медленно и стабильно; в то время как Уран и Водолей в этом доме, обычно ненавидят работать от звонка до звонка и предпочитают вовсе занятость без начальника, контролирующего их.


просмотров всего 965 , просмотров сегодня 3 

  1. Сёрен Кье́ркегор цитата в Rowan, стр.62.
  2. Пьер Тейяр де Шарден цитата в Ferguson, стр.201
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 25
  •  
  •  
    25
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!