Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

VI дом

Шестой дом свидетельствует о мастерстве, совершенстве и технической подкованности, относится как к вопросам здоровья, так и к работе.

Оптимально тело — это тонко настроенный механизм, в котором разные клетки работают на благо более крупного организма. Каждая клетка является сущностью сама по себе, и всё же каждая из них является частью более крупной системы. Каждая клетка должна «делать своё дело», но каждая должна также подчиняться требованиям большего целого. В здоровом человеке (как и в здоровом обществе) каждый отдельный компонент утверждает себя и всё же работает в гармонии с другими. 6-й дом просит, чтобы мы привели наши разные части — то есть наш ум, тело и чувства — к гармоничным рабочим отношениям.

Многие люди с 6-й домом особенно обеспокоены состоянием здоровья и физической формой, некоторые из них в навязчивой степени. В крайних случаях специальные диеты и техники для поддержания оптимального функционирования организма доминируют и структурируют их жизнь, оставляя мало времени на что-либо ещё. Тем не менее многие превосходные целители имеют акцент 6-го дома, и это связано с традиционной медициной, а также карьерой в гомеопатии, остеопатии, траволечении, массаже и т. д.

Уже упоминалось, что тело, ум и эмоции действуют как единое целое. То, что мы думаем и чувствуем, влияет на организм. И наоборот, состояние тела влияет на то, как мы думаем и чувствуем. Психика (ум) и сома (тело) неразрывно связаны. Физиологические и химические дисбалансы порождают психологические проблемы, в то время как эмоциональные и психические расстройства проявляются в физических симптомах. 6-й дом раскрывает информацию о глубинном психологическом значении некоторых болезней. Сатурн указывает на ригидность в повседневной жизни, а также на артрит. Марс в 6-м врывается в жизнь, работает до изнеможения, но позже у него диагностируют высокое кровяное давление. Однако это чрезмерное упрощение — ссылаться только на 6-й дом в отношении здоровья. «Американская книга по питанию и медицинской астрологии» Эйлин Науманн (изданная Astro Computing Services, Сан-Диего, Калифорния) рассматривает медицинскую астрологию очень глубоко и я настоятельно её рекомендую.

Через проблемы 6-го дома мы улучшаем, совершенствуем и очищаем себя, и в конечном счёте обретаем чистый «канал» для того, чтобы стать тем, кто мы есть.

Вы можете быть самым талантливым художником (5-й дом), но если не научитесь орудиям ремесла (6-й дом): правильному использованию кистей, красок и холста, то не сможете конкретизировать или реализовать свои возможности. Как говорится «техника — это освобождение воображения». Это истинные лозунги 6-го дома.

Мы вступаем в жизнь, не осознавая своей уникальной индивидуальности, и к концу 6-го дома у нас появляется гораздо более определённое чувство собственной индивидуальности и цели. Подобно 3-му дому, 6-й дом использует левое полушарие мозга, дробящее вещи на части. Проблема с 6-м заключается в том, что в результате мы видим мир в терминах «что есть я» и «что не есть я». Когда мы характеризуем себя теми чертами, которые отличают нас от других — вес, рост, цвет кожи, работа, машина, дом, — у нас остаётся ощущение, что существует абсолютное различие между тем, кто мы, и тем, кто другие люди. В то время как цель первых шести домов состоит в том, чтобы сделать нас более по́лно осознающими себя как отдельных личностей, для последних шести домов (с 7-го по 12-й) остаётся снова воссоединить нас с другими. В противном случае жизнь ужасно одинока.

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

просмотров всего 967 , просмотров сегодня 5 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 25
  •  
  •  
    25
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!