Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин

«Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Аспекты Венера-Сатурн. Часть вторая

Особенности аспекта в гороскопах женщин.

Связь Венера-Сатурн в их бессознательной форме не соответствует представлению свободной женщине, которая нашла опору в себе самой.  Она больше описывает  женщину, которая боится быть женщиной, потому что она думает, что потерпит неудачу. Эти два существа часто внешне похожи, но типичная женщина,  имеющая в гороскопе аспект Венера-Сатурн, несет глубокое чувство неполноценности и непривлекательности - независимо от того, насколько она красива физически.

Также часто можно встретить женщин с аспектом Венера-Сатурн в  сфере исполнительского искусства, в качестве моделей и даже в роли современного эквивалента гетеры, возможно, наделенной меньшим очарованием.

Для этих женщин очень важно, чтобы их любили, восхищались и считали их красивыми.

Это вряд ли освобождение. Это ближе к порабощению страхом. Неудивительно, что аспекты Венера-Сатурн создают репутацию неприятия со стороны представительниц своего же пола. Поскольку женщина презирает свой пол  и боится  его, то она вызывает негодование и страх у других женщин.

Венера-Сатурн

Karol Bak

Проститутка символизирует одну крайность связи Венера-Сатурн, и это, пожалуй, самое трудное для женщины-одиночки. Женщина на противоположном конце спектра – девственница с обетом безбрачия - не настолько противоположна, как ей кажется на первый взгляд, поскольку обе нашли способ избежать боли  и глубокой эмоциональной вовлеченности, не признаваясь себе,  что это основа модели их поведения.

Проявление любви

Любовь в том смысле, который предъявляет Сатурн, не дается за просто так. Такая любовь не питает иллюзий и не основывается на удовлетворении личной потребности. Многие люди с аспектами Венеры-Сатурна боятся заплатить в полной мере, хотя им предоставляется возможность развить в себе глубокую сторону природы любви и узнать о значимых аспектах отношений. Эти две крайности также имеют некоторое сходство с типичной женщиной, в гороскопе которой есть аспект  Венера-Сатурн, играющей роль современной домохозяйки. Она продала свою душу и свои мечты в обмен на защищенность и безопасность дома, автомобиля и содержание в случае неудачного брака. Она часто выбирает партнера не потому, что любит его, или потому что отношения кажутся полноценными, а потому, что она в безопасности и ничто не может причинить ей боль или задеть ее ранимых чувств. Грозные боги не назначают наказания этим женщинам, спасшимся от уплаты долгов Сатурна. Бесконечное разочарование и изоляция, бессмысленность жизни - это достаточная расплата. Иногда мы можем обнаружить, что гиперкомпенсация Сатурна и этот тип паттерна в равной степени фрустрирует, потому что он так же и изолирует.

Парные отношения

Венера-Сатурн2

Karol Bak

Обычно  человек с аспектом Венера-Сатурн  формирует парные отношения, в которых партнер является бременем, эмоционально, умственно или физически менее развит. Женщины Венеры-Сатурна часто обременены мужьями или любовниками, которых они презирают или которые в некотором роде являются источником несчастья. Но они их не отпускают. А наоборот предлагают одно из ста оправданий для поддержания отношений. Мученичество навязываемого самим собой явления - обычное дело для аспекта Венера-Сатурн. «Я дала ему так много, и все, что он делает - это оскорбляет меня!» - этот вопль негодования так знаком женщине, у которой  Венерой имеет аспект с Сатурном. Именно в таких ситуациях обманчивость этих контактов очевидна. Ясно понять мотивы человека с таким психологическим паттерном - словно увидеть дно мутного озера.

Требуется мужество, чтобы заняться этим аспектом и сделать из него что-то конструктивное. Однако это может быть настолько неприятным, что умело открывает скрытый источник мужества в человеке. Наиболее важным является принятие ответственности, как и во всех сатурнианских контактах. «Печаль в любви» - это не жестокая рука слепой судьбы, а естественная реакция на бессознательную модель поведения.

Психологическая сторона

Может показаться, что в свете психологических искажений, которые обычно сопровождают контакты Венера-Сатурн, мало что можно сказать о них позитивного. Но, судя по всему, в случае с Сатурном, его польза прямо пропорциональна количеству боли, которую он приносит. Человек с аспектом Венера-Сатурн, особенно с соединением, квадратом или оппозицией, выполняет тяжкий труд. Это, безусловно, досадный аспект, особенно для человека, который чувствителен или романтичен по своей природе.

Если он желает честно взглянуть на свои истинные мотивы, приводящие к разочарованию, которое он испытывает, он многое узнает не только о себе, но и о любви и отношениях. Это знание, в конечном итоге перерастая в мудрость, поможет ему установить полностью сознательные и свободные отношения с минимумом бессознательной проекции и максимумом честности. Только человек, который действительно свободно любил, от сердца, а не от солнечного сплетения( прим.имеется ввиду любовь -терпение, ответственность, долг), может оценить природу дара, предлагаемого Сатурном, аспектирующим Венеру. Речь идет о том, чтобы сначала научиться любить себя.

Особенности аспекта в гороскопах мужчин

Венера-Сатурн3

Karol Bak

Мужчина с аспектом Венера-Сатурн может не испытывает такие трудности, как женщина, но и у мужчины эти аспекты часто символизируют точно такое же недоверие к женщинам. Зачастую  реализуется  привычный паттерн «безопасного партнера», многое делается исходя из чувства долга,  что напоминает мученичество. Иногда возникает злоба или враждебность по отношению к женщинам, скрывающийся под обидой страх, вызванный негодованием. Такому мужчине обычно не нравится женщина, которая проявляет определенный уровень интеллекта или индивидуальности, потому что он чувствует себя в безопасности только в том случае, когда  контролирует своих женщин.

Это один из широко известных  аспектов, который описывает «мужчину-шовиниста», столь презираемого  «Движением за освобождение женщин». По иронии судьбы, это движение в его более радикальных  формах, состоит из женщин все с теми же аспектами Венера-Сатурн. С бесконечной любовью  и терпением Вселенная снова показывает нам, что подобное привлекает подобное.

Значимость аспекта

Контакты Венера-Сатурн очень важны по нескольким причинам, и стоит изучить их нюансы и тонкости, чтобы получить более четкое представление о той силе, которой они обладают.

Существует безошибочный штамп, сопровождающий людей, которые имеют этот аспект в натальной карте, и хотя Венера является личной планетой, не наделенной большим весом в принятом смысле, вся личность человека часто формируется при наличии сильного аспекта Венера-Сатурн.  

Из всего этого следует вывод, который предполагает, что Венера, возможно, является более важной планетой, чем мы считаем, и что она имеет более глубокий смысл, чем красота и привязанность.

Эзотерическое учение говорит нам, что Венера - сестра-близнец или альтер Эго Земли. В ближайшие века она будет обладать большей силой как астрологически, так и символически. Очевидно, что на данный момент нет способа продемонстрировать, какое это имеет значение.

Но, несмотря на наши более современные заявления, значимые отношения - независимо от того, называем мы их браком или нет - имеют большое значение в жизни и росте индивидуального сознания как из-за фактического опыта, так и из-за внутренней реальности, которую они символизируют.

Нам остается только кратко взглянуть на мифологию и фольклор. На алхимическое «coniunctio» или брак Солнца и Луны, чтобы увидеть огромное духовное значение брачного обряда как символа союза и интеграции. Даже те, кто по религиозным соображениям избегают отношений, должны найти подходящую психологическую замену. Таким образом, монахиня становится Невестой Христа, а священник предлагает служение Матери-Церкви. Именно в сфере отношений люди наиболее уязвимы, и  следовательно, именно здесь они могут предпринять самые большие шаги в росте и понимании себя. Сатурн, как мы знаем, находится в экзальтации в Весах, и часть этой возможности дается, когда он находится в седьмом доме или аспектах с Венерой. Путь построения отношений, основанных на любви и свободе выбора, столь же труден и сложен, как самая непростая из эзотерических дисциплин.

Читать первую часть

Лиз Грин, предисловие Роберт Хенд «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

1,472 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!