Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Марс — Уран. Часть 5

Марс и Уран — это энергии Анимуса или мужского типа. Анимус связан с утверждением, самовыражением и созданием себя изнутри. Марс — Уран тип с сильной индивидуальностью, утверждающий себя как отдельная сущность, но делающий это по-своему. Возникает потребность проявлять или выражать (Марс) как нечто оригинальное или уникальное (Уран).

Они находят властных и пугающих людей, которые способны заявить о себе и оказать сопротивление в противовес им. Это невеликое дело, утверждаться за счёт слабого человека! Но сцепиться с кем-то столь же упрямым и влиятельным — вот настоящее испытание. Чем увереннее другой человек, тем более напористым станет Марс, противостоящий Урану.

— Говард Саспортас

 

Если те, у кого есть этот аспект, не находят выхода для творческих энергий, то остаются очень напряжёнными: слишком много энергии и ей некуда идти. Кроме того, я заметил сходство с аспектами Марс — Юпитер в том, что Марс — Уран также оправдывает действия на основе того, что это «истина».

Дейн Радьяр связал Уран с космическим, божественным или универсальным Разумом — разумом Бога.

Люди с Марсом в аспекте к Урану действуют так, как будто они имеют представление о том, что Бог намерен осуществить. Очевидно, что это добавляет большую силу или мощь к их способу действия. Зачастую они кажутся созвучными новым идеям, мнениям или тенденциям, которые только начинают просачиваться в коллективное. Даже в картах с выраженной стихией Земли аспекты Марс — Уран ускоряют и возбуждают нервную систему. Физические нагрузки, такие как упражнения и спорт, полезны для разрядки энергии комбинированного воздействия этих планет.


Аудитория: У моего брата Марс в жёстком аспекте к Урану как часть Большого Креста. У него возникают пугающие взрывы гнева. Только в последние пару лет он понял, что если бегает по кварталу или занимается бодибилдингом, то чувствует себя лучше.

Говард: Люди с аспектами Марс — Уран, кажется, вибрируют на высокой частоте. Они просыпаются среди ночи от взрыва энергии и выскакивают из постели с широко открытыми глазами. Такое ощущение, что электричество бежит по всему телу. В некоторых случаях, когда Меркурий входит в аспект Марс — Уран, человек страдает эпилепсией или судорогами.

Аудитория: У меня была подруга, которая страдала эпилепсией — у неё Меркурий в квадратуре с соединением Марс — Уран.

Аудитория: Мой друг с квадратурой Марс — Уран имеет такой ужасный характер, что это почти как припадок. Это действительно страшно, потому что он не контролирует себя.

Говард: Да, представьте себе внезапность и силу молниеносности Урана в сочетании с принципом Марса. Взрывной характер — это импульс к самоутверждению, вышедший из себя. Если люди с контактами Марс — Уран не находят выход для своей силы и творчества, то этой энергии некуда идти и она превращается в болезнь или депрессию.


626 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!