Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Асцендентальные типажи. Асцендент в Раке, Льве, Деве и Весах

Рак на Асценденте и Козерог на Десценденте

При восходящем знаке Рака самореализация достигается посредством сложной сонастройки. с природой чувств. Некоторые люди с восходящим Раком в гороскопе (особенно когда остальная часть карты преимущественно водная или сильно проявлен Нептун) настолько эмоционально уязвимы и подвержены риску, что учатся защищать себя, развивая непробиваемую внешнюю оболочку. Их задача — найти способы использовать свою чувствительность, а не быть задавленными ею. Другие люди — обладатели восходящего Рака (если остальная часть карты показывает большое количество Воздуха или Земли), не осознаю́т, сколько всего скрыто под прохладной и спокойной поверхностью. Этот тип привлекает переживания, которые подчёркивают необходимость признания, уважения и высвобождения чувств.

Природа животного даёт точное описание Асцендента в Раке. Помимо того, что рак готов в любой момент спрятаться обратно в свой панцирь, он подходить к ситуациям со стороны, что отражает неконфликную природу этого восходящего знака. Рак не всегда чувствует себя комфортно в воде, поэтому отваживается выйти на сушу, но затем снова возвращается в воду. Он передвигается два шага вперёд, один шаг назад, сродни танцу приливов и отливов. Рак в 1-м доме учится уважению и тому, как «идти» в соответствии с внутренним и органическим чувством собственного времени и ритма. В этом отношении раки способны «настроиться» на циклическую природу жизни. И всё же у рака есть упорство; его цепкие клешни не так легко отпускают то, что удерживают. Обладатели восходящего знак Рака, цепляются за свои чувства — будь то радость или боль — и не могут легко отказаться от них, пока не придёт более сильное чувство. Если объяснения, доводы и рационализации, имеют абсолютный смысл для восходящего воздушного знака, то с Раком не заведут вас так далеко и даже обернуться против вас.

Рак связан с маткой и грудью. Грудь даёт питание для поддержания новой жизни, а матка создаёт идеальную среду, в которой что-то растёт. Если Рак располагается на Асценденте, то человек растёт в самосознании через развитие качеств заботы и опеки. Будь то воспитание семьи, бизнес-проект или причина, скрытая в чувствах. В этом случае Рак расцветает и «вступает в свои права». Однако если они избегают активной роли матери, то переключаются на других: то есть находят кого-то, чтобы играть роль матери по отношению к ним. Чрезмерная идентификация с матерью, тенденция слишком долго оставаться в утробе семьи или настойчивый поиск идеальной матери, которую они потеряли или никогда не имели, — вот некоторые из проблем, которые проявляются при восходящем знаке Рака.

просмотров всего 1,807 , просмотров сегодня 9 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!