Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Юпитер

У нас осталось время, чтобы осветить ещё один аспект Венеры. Говард уже касался аспекта Венера — Сатурн, и, надеюсь, мы рассмотрим аспекты Венера — Нептун и Венера — Солнце несколько позднее. Завершаем эту сессию аспектом Венера — Юпитер, что интереснее, чем Венера — Нептун, и поставит финальную ноту, на которой можно закончить. Кто-нибудь прокомментирует эту комбинацию?

Высшей ценностью для Венеры — Юпитера является ощущение того, что человек ещё не исчерпал свои творческие возможности в отношениях и ему только предстоит многое узнать и открыть в сексуальном, эмоциональном и интеллектуальном плане.

— Лиз Грин


Аудитория: Ну, я вспоминаю о Зевсе. Он крайне неразборчив в связях и всегда в погоне за новой пассией.

Лиз: Да, такова одна из сторон аспекта сторона Венера — Юпитер. Аспект действительно порой разыгрывается, как бесконечная погоня за идеализированной любовью. Но Юпитер не стремится к совершенству, как Нептун. Он устремлён к постоянному росту и раскрытию новых потенциалов. Если это возможно, в рамках отношений, с партнёром, который движется вперёд и идёт нога в ногу, то Венера — Юпитер не подвергает тому типу разочарования, которое так часто поражает обладателя аспекта Венера — Нептун, и вполне способен на лояльность. Именно скука и ограничения в отношениях толкают эту комбинацию на бесконечные любовные интрижки.

Зевс в мифе бесконечно плодовит и созидателен, и не только в плане оплодотворения женщин. Он меняет форму с каждой новой встречей, забавляясь тем, что становится лебедем, быком или золотым дождём.

Таким образом, мы знаем, что компонент воображения и фантазии очень важен для ценностей Венера — Юпитер в любви, и слишком много однообразия и рутины в отношениях подвергается анафеме.

Зевс чрезмерно влюбчив, что отражает врождённый романтизм, веру в величие Страсти, с фоновым звучанием «Концерта для скрипки с оркестром» П.И.Чайковского. Любовь — великое приключением для аспекта Венера — Юпитер, путешествие полное открытий и исследований, в результате которого мир открывается и становится больше. Таким образом, в этом сочетании возникает определённый элемент оппортунизма (иногда на материальном, а иногда на более тонком уровне), поскольку Венера — Юпитер не беспокоится об отношениях, не предлагающих никаких возможностей для расширения и обогащения жизни тем или иным способом.

295 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!