Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Баланс Юпитера и Сатурна

В идеале, как часто замечал известный экстрасенс Эдгар Кейси в «Чтениях Жизни», Юпитер это облагораживающее влияние.

В Юпитере мы находим великие облагораживающие влияния — широту ума, способность рассматривать других, универсальное сознание, которое выступает частью раскрытия сущности.

Кейси также неоднократно упоминал о «благожелательном» и благотворном влиянии Юпитера на духовную жизнь большинства людей.

Мудрец избегает всякой крайности…Наилучшее – добившись успеха, устраниться. Природа никогда не спешит, но всегда успевает.

Лао Цзы

Однако для того, чтобы привести эти благотворные и облагораживающие вибрации Юпитера в конкретное проявление как внутри себя, так и для влияния и возвышения других, человек нуждается в балансе восторженного подхода Юпитера к жизни с более благоразумной, осторожной перспективой Сатурна. Другими словами, чрезвычайно важно сознательно уравновесить своё ви́дение бесконечных возможностей с тем, что, как показывает опыт, вероятно, возможно. Точно так же важно поддерживать и сверять личностный потенциал (и веру в собственный потенциал) с реализованными достижениями.

Все знают, как утомительно слушать хвастливого фанфарона,  бесконечно рассказывающего о своих грандиозных планах и бесчисленных талантах, но которому него предъявить в действительности.

Важность Сатурна как равновесия для Юпитера является важной темой в трудах многих величайших астрологов XX века. Например, Дэйн Радьяр писал в «Астрологическом изучении психологических комплексов»:

«Страсть к самовозвеличиванию является типичным выражением чрезмерно активной функции Юпитера. Это компенсация слабого Сатурна…это также выявляет отсутствие равновесия…»

просмотров всего 847 , просмотров сегодня 3 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!