Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Диана Роннгрен «Лунные Узлы. Ключи к эмоциям и опыту жизни»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Близнецы Северный Узел / Стрелец Южный Узел 3-й Дом Северный Узел / 9-й Дом Южный Узел

С Северным узлом в Близнецах/3-м доме вы хотите быть членом группы единомышленников, но вы часто оказываетесь вовне, глядя внутрь (или изнутри, глядя наружу). Когда это происходит, вы ищете других людей, которые, кажется, готовы включить вас или выслушать то, что вы должны сказать. Интеллектуальный обмен создаёт эмоциональную связь, и ваш подарок тем, кого вы любите, — это ваш разговор и готовность слушать их!

Ваша основная, эмоциональная потребность получать информацию из многих проверенных источников и делиться ею с другими как можно скорее, одновременно передавая собственное мнение! Как и со всеми Узловыми осями, людям становится намного легче, когда родители и учителя видят, что вы умны, и поощряют вас учиться. Вы узнаете, что усвоение информации само по себе является целью. Гораздо менее вероятно, что вас поощряют адаптировать или интегрировать то, что вы уже знаете, в практический процесс вашей жизни и ваших занятий. Интеллектуальное любопытство/превосходство поощряется в той или иной форме.

Как и со всеми Узловыми осями, людям с позициями Близнецы/Стрелец или 3-й дом/9-й дом становится намного легче выражать Южный узел, вести себя так, как от них ожидают: учиться, читать, слушать и выражать себя только тогда, когда кто-то просит.

По крайней мере, один член семьи внушил вам, что мнение окружающих людей важнее информации, новостей, фактов или концепций, в которые вы верите. И, по крайней мере, один член семьи сосредотачивается на деталях, науке или математике и информации — полностью игнорируя мнения, чувства других людей, убеждения или интуицию. Бо́льшую часть времени вы хотите рассказывать людям о своих впечатлениях, симпатиях и антипатиях, мыслях, а не просто поделиться информацией и фактами. Тем не менее, вы вполне способны делиться информацией на многих уровнях. Иногда вы забываете чётко передать то, что знаете, не окрашивая информацию, основанную вашим личным восприятием и системой убеждений; но, по большей части, вы пытаетесь быть беспристрастным и непредвзятым (или держать свои суждения при себе.)

Человек с Северным узлом в Близнецах и Южным Узлом в Стрельце собирает всевозможную информацию по любой интересующей его теме. Но в процессе передачи информации или общения с другими людьми их мнение имеет приоритет. Они забывают проанализировать и приписать информацию или представить её точно так, как она была первоначально изложена. Вся новая информация обрабатывается через систему убеждений, и мысли, которые впоследствии выражаются, основаны на воспринимаемой реальности. Люди с этой узловой осью, возможно, узнали, что безопаснее поглощать знания, чем на самом деле общаться с другими и позволять себе быть уязвимыми для их чувств. Энергия Южного узла в Стрельце часто выражается в нескончаемом стремлении узнать что-то новое. Действительно, быть вовлечённым в обучение безопасно, это своего рода «зона комфорта». Иногда эта потребность удовлетворяется путешествием в другие страны или переездом в район, где нужно выучить язык или обычаи, чтобы вписаться в общество, найти свою нишу. Трудно пытаться оправдать ожидания других! Вы можете постоянно слушать и изучать новые и разнообразные темы вместо того, чтобы использовать, делиться, выражать, вербализировать или учить других тому, что вы уже знаете.

Тем не менее, эта комбинация Узлов заставляет людей обмениваться и делиться, участвовать в интерактивном общении со многими людьми; давать и получать и вместе искать ответы. В то время как существует индивидуальная «потребность знать», впитывать, приобретать больше информации (и мнений), одна из главных целей людей с этим Узлом — стать избирательным, бесконечным источником информации, знаний и мудрости, которые передаются совершенно без личного предубеждения.

В идеале вы становитесь «посыльным» или «информационным центром», к которому обращаются другие, приходят поговорить, чтобы узнать, что происходит в окружающем мире. Вы помогаете им дорожить своими мыслями в процессе интеллектуального или вербального обмена. В конечном счёте цель этой узловой оси состоит в том, чтобы научить говорить с полной уверенностью: «Я думаю и общаюсь».

Диана Роннгрен «Лунные Узлы. Ключи к эмоциям и опыту жизни»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

2021-02-25

просмотров всего 974 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!