Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Дома стихии Воды

Вода — это стихия, связанная с чувствами. Все три дома воды связаны с эмоциями, которые обитают под поверхностным уровнем сознания. Они также имеют дело с прошлыми обусловленными реакциями, которые теперь являются инстинктивными, нерефлексивными и врождёнными.

Первый водный дом — это 4-й, он также угловой. Он описывает чувства, действующие глубоко внутри нас, а также семейное происхождение и раннее детство, которые формируют личность. Во втором водном доме, последующем 8-м, наши чувства укрепляются, углубляются и возбуждаются через близкие отношения с другим человеком. Два человека, каждый со своим семейным прошлым и эмоциональным складом, пытаются слиться в одно целое. Большая защищённость — качество, сопутствующее успеху, достигается благодаря тому, что два человека связывают свои чувства воедино. В 8-м наши собственные чувства (дифференцированные и распознанные в угловом 4-м) перетекают в чувства другого человека. В третьем водном доме, 12-м падающем, мы продвигаемся от единения с избранными (8-й) к чувству единства со всей жизнью. Мы признаём коллективное бессознательное, коллективное море, из которого мы все выходим, и фон, который мы разделяем со всеми и всем.

В 4-м доме мы чувствуем свою  радость и боль; в 8-м мы чувствуем радость и боль близкого человека; в 12-м мы чувствуем радость и боль мира. Последовательное развитие водных домов, как и домов других стихий, представляет собой движение от личного к межличностному и универсальному.

Три дома Воды символически образуют тригон, и планеты в этих домах могут буквально создавать тригоны друг к другу.

просмотров всего 1,531 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились
error: Копирование запрещено!