Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Древо понятий (заключение)

Вынашивание

Аудитория: Речь идёт о задаче и о том, как человек живёт сейчас. Для меня это самый лучший момент помечтать. Они всегда идут рука об руку: действительность и воображение.

Мелани: Да. Часто интенсивность, даже жёсткость, с которой мы берём на себя ответственность, выполняем задачу  или  призвание, подпитывается желанием вернуться в Золотой Век воображаемого прошлого. Это тоже крайне сатурнианское явление, и в этом смысле Рог Козерога подобен противоположности Рога Изобилия, когда изобилие изливается всё сильнее. Часто возникает страх нехватки, который создаёт Сатурн, но также и стремление к изобилию.

Аудитория: Для меня Сатурн в Рыбах связан с темой познания. Поскольку познание означает, что попытки почувствовать, где находятся границы, структура, разграничения. Понимание.

Мелани: Да. А «понимание» — это что стоит под вами, фундамент. Таким образом, речь также идёт об обучении на ошибках. Другое слово Сатурна здесь — Мудрость, которая для меня представляет качество стихии Земли. Это не вдохновение или энтузиазм, когда ты «наполнен Богом». Это больше относится к стихии Огня. Именно элемент Земли позволяет нам учиться на своих ошибках и, таким образом, развивать понимание, фундамент, и это довольно тонкая вещь, которая приходит с течением времени. Негативной версией того же самого было бы сказать, что если что-то случилось однажды, то это произойдёт снова ровно таким же образом. Мы все склонны к этому, и невольно строим наше будущее по модели прошлого. Такой синдром «никто никогда больше не сделает этого со мной». Как говорил Кронос: «Никто меня не свергает. Может быть, я и сверг отца, но со мной этого не случится». Таким образом, существует ложная причинность, скрывающаяся вокруг Сатурна, и я считаю, что часть внутренней работы Сатурна заключается в обнаружении того, где мы сохраняем эти ложные причинности. Потому что наверняка, пока они пребывают в бессознательном состоянии, они действительно приводят точно к таким же результатам, что и раньше.

просмотров всего 369 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!