Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Пол Меллон. Юпитерианские филантропы

Хотя и менее известный, чем его отец Эндрю Меллон, успешный банкир и министр финансов США в 1920-х годах, Пол Меллон. — как и Карнеги — ещё один уроженец Питтсбурга, с Юпитером в Раке. В отличие от Карнеги, чья семья была чрезвычайно бедна, Меллон родился в богатой и культурной среде, 11 июня 1907 года. Как говорится в ежегоднике «Каррент байографи», «Пол Меллон отличился как филантроп, защитник природы, коллекционер произведений искусства и благотворитель гуманитарных наук. Меньше всего его интересовало управление финансовой империей, созданной отцом… вместо того чтобы использовать семейное состояние на благо человечества, он работал через ряд фондов, чтобы спонсировать проекты в области образования, искусства, археологии и медицины» (это кажется естественным выражением его стеллиума из Юпитера, Нептуна и Меркурия в Раке в оппозиции на широкое соединение Урана и Марса в Козероге).

Большинство людей, побывавших в Вашингтоне, посетили Национальную Галерею искусств, президентом которой Меллон был в течение многих лет. Он был хорошо образован и прекрасно разбирался в искусстве, истории и классике, а также особенно ценил французскую и британскую живопись. Всё это отлично описывает его Меркурий (особенно сильный, поскольку Солнце находится в Близнецах) в 8° Рака, в соединении с Нептуном в 11° Рака и Юпитером в 14° Рака. Его рачья сонстройка (усиленная Юпитером в этом знаке) проявляется в большинстве способов, которыми он культивировал понимание культурного наследия, в особенности специфических художественных традиций; и на самом деле музеи — специфика Рака в том смысле, что они представляют собой хранилище артефактов и воспоминаний о прошлом. Тот факт, что он был также особенно активным коллекционером великих произведений искусства, также указывает на выделенность Юпитера в Раке в его карте. (Кроме того, он всегда был заядлым наездником — выражение сильного Юпитера в оппозиции с Марсом и Ураном).

Можно долго описывать вклад Меллона, сделанный им лично и через трастовые фонды, в которые он был вовлечён. Он намного опередил своё время (Юпитер) в поддержке деятельности, исследований, услуг и публикаций, связанных с общественным здоровьем, охраной природы, психическим здоровьем и психологией. На самом деле, визионерские качества его стелиума из Меркурия/Юпитера/Нептуна стали наиболее очевидны при создании им Фонда Боллингена, названного в честь ретрита К. Г. Юнга в Боллингене, Швейцария, посвященного широкому спектру гуманитарных наук, включая поэзию, археологию, мифологию и историю религии. Пожалуй, самое главное, что этот фонд финансировал издание собрания сочинений К. Г. Юнга в превосходных переводах и по довольно низким ценам благодаря субсидиям Фонда. Это позволило работе Юнга охватить гораздо более широкий круг людей и библиотек, чем это было бы возможно в противном случае.

просмотров всего 476 , просмотров сегодня 3 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!