Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Стремление к возвышенному»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Юпитер спешит на помощь

Рея, жена Сатурна, в отчаянии. (А разве вы были бы счастливы, когда ваш муж продолжает пожирать детей,  произведённых вами на свет?) Но она придумала план. Когда она беременна Зевсом (Юпитером), она замышляет обмануть Сатурна, чтобы спасти ребёнка. Она скрывается, рожает Юпитера в пещере, а затем предлагает Сатурну камень, завёрнутый в пелёнки, чтобы тот проглотил его вместо ребёнка.

С помощью своей бабушки Геи и Амальтеи, удивительной козы-кормилицы, чьи рога переполнены питательным молоком, Юпитер наслаждается почти идиллическим детством и вскоре становится достаточно взрослым, чтобы бросить вызов своему отцу. Богиня Метис (Мудрость) даёт Сатурну напиток, который заставляет его извергнуть Нептун и Плутон, что можно описать только как одну огромную отрыжку, и вместе с Юпитером все трое, в конце концов, свергают Сатурна. После изгнания старого тирана Юпитер берёт на себя ответственность, распределив обязанности, сделав Нептуна правителем океанов, владыкой Подземного мира — Плутона и, продолжая традицию своего деда Урана, провозгласил себя верховным правителем Небес. 

Я подчёркиваю, что именно Юпитер несёт ответственность не только за месть Сатурну за кастрацию Урана, но и за освобождение Нептуна и Плутона. Другими словами, принцип Юпитера поддерживает прогрессивные побуждения Урана, а также позволяет силам Нептуна и Плутона преодолеть ограничения и запреты Сатурна.

В переводе на простой английский язык, что это значит?

Мы знаем из любого астрологического учебника, что принцип Юпитера соответствует стремлению к расширению и росту. Юпитер — это планета, связанная с панорамным взглядом и далёкими горизонтами. Сатурн хочет сохранить статус-кво и сберечь существующее ощущение себя. Но, в конечном счёте, именно собственное желание эго расширяться, расти и расширять свои горизонты (как это представлено принципом Юпитера) заставляет эго изменяться и раскрываться, в конце концов, позволяя разрушить его жёсткие границы.

просмотров всего 369 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!