Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Юпитер в Скорпионе

Рекомендации по интерпретации Юпитера в Скорпионе:

Стремится расти и самосовершенствоваться посредством преобразования желаний и принуждений и необычайно глубокого понимания внутренней работы жизни.

Возможности возникают благодаря способности проницательно оценивать людей и ситуации — прекрасно ра́звитому чувству находчивости и оппортунизма.

Оптимистическому расширению и развитию веры препятствует страх, скрытность и неспособность эмоционально открыться; но Юпитер часто выражает благороднейшие и возвышенные качества Скорпиона.

Стремление соединиться с чем-то бо́льшим, чем «я», проявляется через интенсивность переживания и глубину чувств; доверие к высшей силе приходит посредством поиска и противостояния.

Чтобы обрести уверенность в себе, необходимо подключение к мощной преобразующей энергии.

jupiter v skorpione - Юпитер в Скорпионе

За прошедшие годы я пришёл к пониманию природы Скорпиона как одной из «эмоциональных крайностей», и проявления Юпитера в знаке Скорпиона не исключение. На самом деле, поскольку сам Юпитер склонен к чрезмерности, неудивительно, что это сочетание довольно часто проявляется мощными и противоречивыми способами, которые действительно характеризуются как экстремальные. Например, этим людям нужен риск, чтобы получить тот интенсивный опыт, которого они жаждут, но также боятся быть уязвимыми и даже испытывают ужас оттого, что жизнь «выходит из-под контроля». И всё же, долгое время всё слишком спокойно, они зачастую инстинктивно разжигают конфликты, устраивают проблемы или, в лучшем случае, начинают новые проекты или ставят перед собой новые задачи.

Это положение свидетельствует о сильных и глубоких эмоциях; оно выражается как негодование и крайняя мелочность, так и через возвышенные эмоции и лояльность к людям и делам. Один и тот же человек наделён всеми этими противоречивыми качествами! Эти люди жаждут глубокой вовлечённости во всё, что делают. Поверхностность — понятие для них малознакомое. Марк Аврелий, с Юпитером в Скорпионе, даёт нам великолепный образ поиска добра (Юпитер) в глубинах (Скорпион):

«Смотри внутрь себя. Внутри источник добра, который никогда не истощится, если ты не перестанешь рыть».

— Медитации

просмотров всего 927 , просмотров сегодня 3 

error: Копирование запрещено!