Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Юпитерианец как культурная икона

Я уже упоминал ранее о бесцельном блуждании, которое иногда является проявлением Юпитера и двух знаков, которыми он управляет; но с положительной стороны, путешествие предоставляет арену для риска и приключений. И иногда юпитерианцы чувствуют, что изучение внешнего мира помогает им исследовать самих себя. Старая поговорка гласит: «Путешествие обогащает человека». Это относится к юпитерианцам в большей степени, чем к любому другому типу индивидуумов.

И наконец, мы не можем оставить это исследование юпитерианских типов без рассмотрения одной из их величайших забот — будущего. Вероятно, справедливо будет сказать, что, учитывая человеческую природу, для большинства людей всё переживается в связи с будущим и нашими ожиданиями от него. Я думаю, однако, также верно сказать, что юпитерианский типаж людей имеют эту тенденцию в самой своей основе, и любая неудовлетворённость жизнью сегодня для них подразумевает необходимость переопределить и прояснить своё видение будущего.

Особенно для юпитерианцев переживание смысла сопровождается предвкушением, надеждой, радостью или трепетом ожидаемой будущей награды, цели, события, эмоции или удовлетворительного результата. Человеческому уму так трудно оставаться счастливым в настоящем, что мы действительно зависим от этого ви́дения будущего в значительной степени, хотя часто и бессознательно. Конечно, для некоторых людей или в некоторых случаях или в течение определённых этапов жизни, тенденция почти полностью в прошлом и его результирующих эмоций, сожалений и тоски. В каком-то смысле мы зависим от прошлого и от наших надежд на будущее. Однако настоящее и будущее удивительно переплетены, ибо наши ви́дения и цели на будущее формируют то, как мы формируем наше настоящее, точно так же, как наши действия и мысли в настоящем систематически формируют наше будущее. Как писали Кэролайн Мисс и доктор медицины Норман Шили:

«То, что человек считает истинным о жизни, о Боге, о других людях, о судьбе или удаче, например, играет очень важную роль в определении того, как человек живёт. Поскольку то, во что мы верим, тесно связано с нашими эмоциями, наши убеждения влияют на эмоциональную реакцию на жизнь. Таким образом, укрепляющие убеждения и позитивные ментальные установки, которыми мы обладаем, необходимы для создания здорового тела и здоровой жизни».

«Сотворение здоровья»

Многие духовные пути учат, что жить в настоящем моменте — это идеал, которого мы должны стремиться достичь, вероятно, потому, что тогда мы делаем более осознанный, ясный выбор, который принесёт полезные плоды в будущем, и не будем настолько одержимы фантазиями о будущем, что не видим, что находится прямо перед нами в настоящем. Но мы не живём таким духовно просветлённым образом, если у нас нет того юпитерианского идеала или веры, которые побуждают нас работать над этим и развивать искусство быть в вечном сейчас. Поскольку будущее и наши идеалы так сильно влияют на нашу жизнь на всех уровнях, кажется удивительно практичным принять нашу потребность в будущей цели или идеале и, таким образом, исследовать последствия натального Юпитера, чтобы мы могли, по крайней мере, немного лучше осознавать будущие стремления и стремления.

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-09-05

просмотров всего 751 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!