Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Юпитерианские филантропы. Эндрю Карнеги

Хотя Эндрю Карнеги более известен, чем Пол Меллон, с точки зрения астрологии, у них есть определённое сходство. и, конечно же, гуманистическая деятельность обоих замечательна. Поскольку фигура Эндрю Карнеги наиболее спорна, давайте сначала обсудим карту этого Стрельца и сталелитейного магната, родившегося в Шотландии 25 ноября 1835 года.

Карнеги вырос в нищете и получил лишь начальное школьное образование. В 1848 году он вместе с семьёй эмигрировал в Соединённые Штаты и поселился там, где сейчас располагается район Питтсбурга. Опыт работы на Пенсильванской железной дороге сделал его убеждённым сторонником грядущей значимости железа и стали. Он создал собственную компанию; в конечном счёте, его организаторские способности и деловая хватка привели к тому, что он развил самую мощную сталелитейную компанию в отрасли. В конце концов, он сколотил огромное состояние, отчасти с помощью необычайно талантливых партнёров, которых сумел распознать и удержать, и в 1889 году объединил все свои активы в сталелитейную компанию Карнеги. В том же году он опубликовал статью под названием «Богатство», которая стала чрезвычайно популярной и не единожды переиздавалась и обсуждалась в ту эпоху, когда Америка быстро становилась фантастически богатой. В этой статье Карнеги изложил своё мнение о том, что долг богатых — следить за тем, чтобы их избыточное богатство распределялось на благо цивилизации.

Прежде чем обсуждать, как он пытался жить в соответствии с этим кредо, я должен упомянуть некоторые ключевые факторы в его карте рождения. Хотя точное время его рождения неизвестно, мы знаем, что его Солнце, Марс и Венера всё в Стрельце, а Венера в точном квинкосе с экзальтитующим Юпитером в Раке. (Таким образом, его Венера вдвойне окрашена оттенком Юпитера.) То как много он-патриот отдал своим США и их народу (Рак Юпитера) будет показано далее, но интенсивность этого точного аспекта между двумя благодетелями не следует недооценивать. (Это ещё один пример того, что все аспекты, кратные 30°, должны считаться сильными, особенно в натальной карте.) Его гуманистические наклонности также ясно видны. Луне в Водолее, усиленная Ураном и Нептуном, также находящимися в Водолее! Плутон в Овне в тригоне с Марсом также отлично отражает образ сталелитейной промышленности!

просмотров всего 589 , просмотров сегодня 3 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!