Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Боги перемен: боль, кризисы и транзиты Урана, Нептуна и Плутона»

Вольное изложение Лора Савлова©

Кризисы Урана. Часть 1

В своём воображении Уран создал идеальное виде́ние или представление о том, какими должны быть его дети; но как только они появились на свет, то не оправдали его ожиданий. Точно так же, люди, рождённые с сильным ураническим элементом в своей карте, пытаются превратить ви́дение в конкретную реальность и часто разочаровываются в результате. Например, у них сложилось представление о том, как выглядят их отношения в идеале, но когда им удаётся обрести партнёра, реальность далеко не соответствует надеждам. Каким-то образом отношения не соответствуют той концепции, которая зародилась у них в голове, поэтому они разрушают отношения и снова пытаются найти, соответствующие идеалу. Или же уранист представляет себе совершенную политическую систему, которая, будучи применена на практике, тем не менее подводит его, поэтому он отказывается от этого проекта и обращается к другому. Ярко выраженные уранические типы оставляют за собой след наполовину завершённых проектов. Иногда там, где Уран идёт транзитом по нашим картам, возникает параллельная ситуация: мы становимся недовольными или обеспокоенными делами дома или сферы жизни, затронутой Ураном. Мы хотим разрушить или перестроить эту область нашего существования, и нас прельщает всё, что приходит, обещая нечто лучшее, чем то, что мы уже имеем.

Мать — Земля, что неудивительно, не слишком обрадовалась, когда Уран продолжил загонять своих детей обратно в её утробу, и в ответ выковала серп из стали и упросила одного из её отпрысков кастрировать отца. Её младший сын, Кронос или Сатурн, уже тогда проявляя свойственное ему чувство ответственности, добровольно взялся за это дело. Уран спустился, как обычно, той ночью, и как раз в тот момент, когда он собирался возлечь с Геей, Кронос отсёк фаллос своего отца и бросил его в море.

Как Кронос кастрирует Уран, так Сатурн астрологически отсекает творческий импульс и потенцию Урана. Этот образ инкапсулирует основную борьбу, существующую в нашей психике: сатурнианское стремление к поддержанию и сохранению конфликтует с нашим ураническим стремлением к разрушению, разнообразию и переменам. Одна часть нас предпочитает сохранять вещи такими, каковы они есть (принцип гомеостаза), в то время как другая хочет нового роста и развития. Сатурн строит, сохраняет и чтит то, что известно и испытано; Уран во имя прогресса стремится разрушить и освободить место для чего-то нового.

Говард Саспортас «Боги перемен: боль, кризисы и транзиты Урана, Нептуна и Плутона»

Вольное изложение Лора Савлова©

04/21/2020

просмотров всего 2,060 , просмотров сегодня 3 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!