Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Стремление к возвышенному»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Кронос и его дети

Я вижу, как некоторые из наиболее выраженных уранистов среди нас согласно кивают. Хорошим примером служит французская революция, которая произошла одновременно с открытием Урана в 1780-х гг. Революционеры пытались реализовать свои благородные идеалы государства, основанного на принципах свободы, равенства и братства, но вместо этого оказались в кровавой бане. В общем, люди просто не были готовы жить в соответствии с такими идеалами, и то, что было задумано как такое замечательное, оказалось действительно очень уродливым.

Но вернёмся к нашей истории. Очевидно, Матери-Земле это не доставляет удовольствия, что её чрево переполнено изгнанными детьми. Изготовив немного стали, из которой она сделала серп и умоляет Кроноса (Сатурна) кастрировать Уран. Что же это значит?

Миф предполагает, что та часть нас, которая наиболее земная или сатурнианская — наша осторожность, консерватизм, чувство долга и ответственности перед тем, что уже существует, и наш страх перед неизвестным — действительно способна «отсечь» творческий импульс и воображение Урана.

Сатурн олицетворяет принцип поддержания и противостоит ураническим стремлениям к новому и непроверенному. Сатурн строит и сохраняет границы; Уран бросает вызов границам, угрожая разрушить их во имя прогресса и ради того, чтобы произошло что-то новое и лучшее. Сатурн отражает тенденцию эго пытаться сохранить и поддерживать вещи такими, какие они есть. Сатурн держится, делая всё возможное, чтобы блокировать и подавлять изменения. Психологи используют слово «гомеостатический» для определения стремления эго поддерживать статус-кво. В какой-то степени мы все сталкиваемся с этим конфликтом между Сатурном и Ураном, между потребностями в безопасности (поддержании того, что известно) и потребностями роста.

Будучи людьми и существами привычки, мы не любим терять те вещи, к которым привязано наше чувство идентичности.

Люди, рождённые с Сатурном в жёстком аспекте к Урану, будут чувствовать это напряжение ещё сильнее. Кроме того, те, кто имеет преобладание Земли в своих картах, не слишком благосклонно отнесутся к Урану, желающему разрушить то, что существует.

Но это ещё не всё. Сатурн кастрирует своего отца Урана, но, в свою очередь, Сатурн позже боится, что его собственные дети попытаются свергнуть его. Чтобы избежать этого, он их проглатывает. Сатурн пожирает собственных детей — он не позволяет своим творениям существовать. Во многом таким же образом ярые сатурнианцы фильтруют и подвергают цензуре любые идеи, которые возникают у них, чтобы вырваться из старых форм и моделей или попытаться сделать что-то по-новому. Сатурн поглощают Нептун (Посейдон) и Плутон. Другими словами, Нептун и Плутон угрожают Сатурну.

просмотров всего 1,639 , просмотров сегодня 2 

error: Копирование запрещено!