Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Стремление к возвышенному»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Кронос и его дети

Этот миф даёт понимание взаимосвязи между принципами Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона., а также высвечивает всю проблему подавления и страха трансперсональной сферы. Всё начинается с Урана и Геи. Уран — это первый Небесный Бог, правящий обширным и безграничным пространством. Он женат на Гее, Матери-Земле. Каждую ночь Звёздное Небо (Уран) возлежит с Землёй, и в результате супруги продолжают рожать детей.

Они порождают расу гигантов, известных как Титаны, множество одноглазых циклопов и разнообразных других монстров. Уран, испытывая отвращение при виде собственных отпрысков, продолжает запихивать их обратно в утробу Геи; другими словами, он изгоняет их в подземный мир. Уран делает это потому, что дети не соответствуют его представлениям о том, какими они должны быть. Это проблема Урана, и люди с Ураном, занимающим выделенное место в их картах, знают, о чём я говорю.

Уранические типы часто обладают чудесными виде́ниями и идеалами, и в своём сознании они способны представить себе, насколько чудесным может быть что-то: они представляют себе совершенную политическую систему, совершенные отношения, совершенное государство и т. д.

Однако когда предпринимается попытка конкретизировать это виде́ние и привести его в действие, придав ему форму, конечные результаты часто сильно отличаются от тех, на которые мы надеялись. То, что можно абстрактно вообразить в уме, и то, что кажется очень желательным и идеальным, может на самом деле разочаровать или обескуражить ураниста, когда он прилагать усилия, чтобы воплотить это в реальность и спустить его на землю.

просмотров всего 711 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

2 комментария

НаталияОпубликовано 1:48 пп - Май 29, 2020

Хотелось бы продолжения…

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!