Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Меркурий в 9, 10, 11 и 12-м домах

Меркурий в 9-м доме

Когда Меркурий забредает в 9-й дом, он прихватывает с собой крылья, поскольку 9-й дом — обширная территория, которую предстоит охватить. В 8-м доме Меркурий зарывается глубоко и пристально всматривается в суть вещей; в 9-м Меркурий обретает восприятие и осознание, «увеличивая масштаб» или отступая и глядя на всё издалека и сверху. Веруя в то, что Жизнь и Космос «выясняемы» интеллектуально, люди с Меркурием в этом доме пытаются (или должны) обнаружить и понять законы и принципы, которые управляют существованием, тщательно изучая масштабные действующие закономерности. Естественное стремление развивать и расширять кругозор учась, читая и путешествуя заставляет обладателей этого положения, как обычно,  быть занятыми в этой области

Зачастую у них возникает желание учить и делиться тем, что они восприняли и открыли для себя, а также вдохновлять других тем, что вдохновляет их самих. Это положение подходит философам, священнослужителям, писателям, издателям, педагогам и людям, занимающимся связями с общественностью.

Слишком фанатичное следование собственным убеждениям или версии истины — это опасность для трудно аспектированного Меркурия в этом доме. Факты, подтверждающие заветную систему убеждений, принимаются с готовностью, но прочие нюансы с лёгкостью упускаются из виду.

В некоторых случаях в жизни фигурируют родственники, живущие за границей, или долгое путешествие существенно влияет на мысли человека. Проблематичный Меркурием в 9-м также означать ссоры и сплетни между родственниками.

Близнецы в 9-м доме исследуют множество философских и культурных направлений, удовлетворяя свою жажду знаний и опыта. Дева же склоняет человека к более глубокому изучению конкретных направлений философии и культуры. При Деве в 9-м доме закон воспринимается слишком буквально в попытке жить повседневной жизнью в соответствии с жёстким толкованием Священных Писаний. Дева верит в то, что всё можно увидеть и проверить, и у неё возникают проблемы с каталогизацией необъяснимых тайн жизни.

Меркурий в 10-м доме (и Близнецы на МС, и Дева на МС)

Качества и принципы, связанные с Меркурием, обычно отражаются при выборе карьеры. Работа включает в себя письмо, преподавание, печать, чтение лекций, продажу, средства массовой информации, телекоммуникации, административные или секретарские навыки, формы ловкости рук и перевозку товаров или людей из одного места в другое. Преследуя карьерные и профессиональные амбиции, люди с таким положением Меркурия узнают больше о себе и окружающей среде. Они любят, чтобы их считали яркими, умными и способными, и хотят, чтобы другие помнили их за эти качества.

Если 10-й дом принимать в качестве дома матери, то Меркурий раскрасит её образ. Если её считали умной и красноречивой, то ребёнок подражает этим чертам и пытается их развить. Мать, возможно, подчёркивала важность хорошего образования и необходимость быть умным и выразительным в жизни. Она также воспринималась как непостоянная и изменчивая — не всегда присутствующая — как будто её тело было там, но разум где-то в другом месте. Я видел трудные аспекты Меркурия в 10-м доме в картах некоторых людей, чьи матери были психически неуравновешенными. При наличии трудных аспектов, это положение также указывать на проблемы в общении между родителем и ребёнком и сложности в понимании или оценке друг друга.

Близнецы на куспиде 10-го дома указывают на более чем одну важную карьеру в жизни. Работа связана с братьями и сёстрами или другими родственниками. Иногда это два человека, которые выполняли роль матери. Дева в 10-м доме подчёркивает гордость за безупречность или точность своей работы. В этом случае мать, возможно, воспринималась как трудолюбивая, критичная и аккуратная, в зависимости от аспектов Меркурия.

просмотров всего 216 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!