Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Меркурий в домах

Меркурий в 1-м доме

Люди с   таким  положением  Меркурия  осознаю́т   себя  и жизнь в  целом, проявляя любопытство и задавая вопросы. Их предназначение — быть ораторами, распространителями идей и информации или проводниками, связывающими одну дисциплину с другой. Они наделены аналитическим умом как сами по себе, так и по отношению к другим.

Меркурий — имитатор и принимает качества знака, в котором расположен, а также любой планеты, с которой тесно связан. Поэтому нужно тщательно изучать его положение. Например, Меркурий в огненном знаке или в соединении с Марсом в 1-м доме даст импульсивность речи, действий и поведения. Слова и действия выскакивают прежде, чем осознаются. Меркурий в земном знаке или в соединении с Сатурном прежде чем что-либо предпринять, склонен к более настороженной оценке. Ситуация должна случиться прямо перед носом, прежде чем он начнёт действовать. Меркурий в водном знаке или в аспекте с Нептуном оценивает ситуацию через чувства и эмоции, в отличие от Меркурия в воздушном знаке или в аспекте с Ураном, говорящем и действующем исходя из объективной позиции, просчитав (часто в мгновение ока) общую картину.

Обладатели Меркурия в 1-м доме, наполняют свой мир значимостью на основе того, что они думают об этом мире. Если им не нравится, что они видят, вместо того, чтобы обвинять мир, они должны попытаться изменить собственное отношение, а затем повторно взглянуть на то, что найдут. Та же важнейшая идея ясно выражена глубоким и независимым мыслителем Альбертом Швейцером, который писал:

«Величайшая революция нашего поколения — это открытие того, что человек, изменяя внутреннее отношение к жизни, способен изменить и внешние аспекты этой жизни».1

Обладатели Меркурия в 1-м доме, зачастую сохраняют моложавый вид на протяжении всей жизни. Иногда в детские годы они проходят через частую смену окружения, словно вынуждены с юных лет смотреть на жизнь под разными углами.

Меркурий во 2-м доме

При хорошей осведомлённости, Меркурий во 2-м становится умелым манипулятором в денежной или финансовой сфере, особенно искусным в арбитраже и заключении сделок. Деньги зарабатываются на таких профессиях, как торговля, писательство, чтение лекций, преподавание, секретарская работа, транспортная отрасль и т. д. Работа связана с перемещением или распределением товаров, разработкой новых методов производства или иными способами улучшения качества существующих продуктов. Врождённые ценности, которые сто́ит развивать, включают изобретательность, ловкость, гибкость и талант к использованию слов.

В общем целом это любопытство и стремление понять природу физического мира. Маленький камешек, найденный на пляже, или хитросплетения волосяного фолликула, найденного на теле, бесконечно завораживают в течение минуты или двух. Чувство безопасности обретается через знание и изучение того, как что-то работает. Однако, если Меркурий не расположен в огненном знаке, потребуется некоторое время, прежде чем опыт полностью преобразуется в понимание.


просмотров всего 1,065 , просмотров сегодня 1 

  1. Феруччи цитирует Швейцера, С. 105

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!