Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в 6-м доме

У 6-го дома всегда было довольно скупое прочтение. Обычно приравниваемый к долгу, службе и здоровью, он низведён до уровня властителя мелких животных. Но этот дом не раскроет своих секретов без рассмотрения природы Меркурия, его естественного правителя. У Меркурия в мифе множество функций. Но что бы он ни делал — охранял путешественников, помогал ворам, выступал в роли посланника олимпийцев, изобретал музыкальные инструменты или руководил душами умерших — он бог границ, взаимодействий и связей. 6-й дом — это место встречи между тем, что выше и ниже. Хотя это земной дом, он также арена, где всё, что мы развили в предыдущих пяти домах, получает форму и закрепляется в повседневной жизни.

Через вопросы 6-го дома мы облагораживаем, совершенствуем и очищаем себя, и в конечном счёте становимся лучшим «каналом» для того, чтобы быть тем, кто мы есть. 1

6-й дом столь же мистичен, как и 12-й, ибо оба они связаны с синтезом земной жизни и тем, что лежит под ней или за её пределами. В 12-м, естественном доме Нептуна, мы выходим из воплощения, чтобы слиться с Божественным Источником, разрушая индивидуальные границы. В 6-м мы удаляемся от Источника, чтобы определить свою жизнь посредством границ и ритуалов, воплощающих то, что мы оставили позади.

Наши шестидомные домашние «обязанности» — это непросто мирские задачи, а нечто священное, подобное религиозному ритуалу, упорядочивающее Космос и обеспечивающее ощущение связи с широтой жизни.

6-й дом «служения» не имеет отношения к помощи другим в обычном смысле, ибо мы служим не другим. Это Бог или боги, чья природа лучше всего выражается через те задачи и навыки, которые воплощают божественный замысел.

Эта работа по наведению мостов между Землёй и Небом обычно несознательна в человеке. Если уж на то пошло, то ни один из видов деятельности других домов, с точки зрения глубоких уровней, не является таковым.


  1. Говард Саспортас, «Двенадцать домов», стр. 69.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!