Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Барбара Хэнд Клоу «Астрология и Восхождение Кундалини. Трансформационная сила Сатурна, Хирона и Урана»

Вольный перевод и изложение Лоры Савловой©

Основы астрологии. Глава 2

Представьте, что вы заранее знаете время и форму, которые примет серьёзный жизненный кризис. Это знание помогает рассеять «кризисную» природу обстоятельств и создаст понимание сути переживаний. И что, если этот «кризис» — главный перекрёсток перехода в средний возраст? Выявление истинного источника этого кризиса — трансформационных сил, спонтанно поднимающихся изнутри, — помогает сосредоточиться на требованиях внутренних потребностей, вместо того чтобы делать вывод, что внешние события стали причиной трудностей. Знание точного времени и уровня интенсивности кризиса создаёт точнейшее наблюдение за его процессами,  даёт осознание того, что кризис в конце концов закончится.

Возрастная оппозиция Урана подталкивает поток энергии кундалини к своему пику в период среднего возраста, а время максимального давления этого цикла определяется заранее. Ключом служит астрология — изучение индивидуальной жизни в связи с планетарными закономерностями. В этой главе представлены некоторые фундаментальные идеи астрологии, которые, хотя и стали основополагающими для полезного применения астрологии, были искажены и неверно поняты в результате привязанности западной культуры к ньютоновской концепции Вселенной. Любопытно, что теперь, когда мы, как культура, лучше осознаём ограничения модели Ньютона, возникают научные объяснения и признание астрологии.

В течение последних четырёхсот лет западной цивилизации, примерно равных расцвету науки как модели мышления, все области научной и метафизической мысли, включая астрологию, находились под сильным влиянием ньютоновского мышления, получившего его имя. Работы Ньютона по физике стали основной научной моделью в этот период. Грубо упрощённая ньютоновская Вселенная представляет собой гигантские часы, в которых есть определённые и идентифицируемые части, выполняющие точные и предсказуемые действия в соответствии с вычисляемыми моделями.

Ньютоновский климат создал крайне прогностическую и детерминированную форму астрологии вплоть до XX века, когда астрологов просили предсказывать конкретные события, которые должны произойти исходя из расположения планет, — задача, для которой астрология оснащена лишь умеренно. Поскольку мировоззрение астрологов всегда зависит и формируется культурными парадигмами, многие астрологи стали предсказывать события, основываясь на ньютоновской концепции Вселенной, подобной часам, и его механистическом взгляде на жизнь отдельных людей. Кроме того, люди, обращающиеся за советом к астрологам, часто представляли себя винтиками во вращающемся колесе, и их личные потребности и вопросы отражали собственные представления о себе.

В последнее время ньютоновская механистическая теория причинно-следственных связей всё чаще подвергается сомнению. Во-первых, наука постоянно осознаёт, что у неё больше нет всей информации или восприятия, необходимых для определения научных принципов, определяющих причинно-следственные связи. Растёт осознание тонкости, размерности, возможности функционирования более крупных и сложных систем.

просмотров всего 759 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!