Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон в 7-м доме или Весах. Часть 2

Изучая конкретную кармическую/эволюционную сигнатуру Плутона в 7-м доме карты, мы определяем, как человек подходил к отношениям раньше, и к какие люди и по каким причинам его привлекали. Естественное эволюционное состояние человека даст дополнительную информацию о типах отношений и подходе к ним.

В качестве примера давайте поместим Плутон в Деву в 7-ой дом, Южный Узел в Близнецы в 4-тый дом, в соединении с ретроградной Венерой, а управитель Меркурий в Скорпионе в 9-й дом. Этот человек находится в стадном состоянии, но всё же проявляет признаки индивидуации. В этой ситуации он, скорее всего, пришёл в эту жизнь со смещёнными эмоциональными потребностями, основанными на серии предыдущих воплощений, в которых он испытывал эмоциональное отвержение со стороны одного или обоих родителей.

С управителем Южного Узла в 9-м Доме и в Скорпионе один или оба родителя были как физически, так и эмоционально отстранены. Это расстояние необходимо для того, чтобы человек усвоил уроки внутренней безопасности 4-го дома. Тем не менее, он интерпретировал эту дистанцию как эмоциональное отвержение, что сформировало негативное представления о самом себе. Человек ощущал, что ему не дали того, что следовало. Таким образом, став взрослым, этот он подошёл в целости и сохранности к отношениям со всеми этими вытесненными эмоциями. Он ищет информацию, знания, исцеление и перспективы у других. Человек ожидает, что другие будут удовлетворять эти потребности и желания. Подсознательно он притягивает таких людей, чья природа или личность каким-то образом отражали или представляли одного или обоих родителей. Таким образом, человек подходит к отношениям зависимым и нуждающимся. Он ждёт, что ему будут отдавать.

Тем не менее, с ретроградной Венерой и Южным Узлом в квадратуре с Плутоном, человек постоянно отвергается другими, что приводит к тому, что он обращается к себе, восстанавливая «пропущенные шаги» внутренней безопасности и эмоциональной уверенности в себе. В этом случае отношения, которые формируются, связаны с ним (ретроградная Венера соединяется с Южным узлом в 4-м доме, Плутон в Деве в 7-м Доме). Переживая гнетущее одиночество и кризис отсутствия отношений в детской и взрослой жизни, он анализирует внутреннюю динамику и причины этого переживания. С Меркурием, управителем Южного Узла, в Скорпионе в 9-м доме, человек хочет знать, почему он переживает подобные жизненные перипетии. Что касается Плутона в Деве в 7-м доме, то человек обращается к профессиональным терапевтам, чтобы получить ответ на эти вопросы. Тем не менее, поскольку существует эволюционное движение к индивидуализированному состоянию, эти профессиональные ответы, в которых нуждается индивид, рассматриваются им как недостаточно глубокие — они, в некотором роде, кажутся неправильными или неполными. Опять-таки, человек отбрасывается назад, к самому себе.

просмотров всего 188 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!