Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Позитивное и негативное выражение лика Юпитера

Поскольку позднее мы подробно остановимся на изучении Юпитера в каждом знаке и доме., на этом этапе лишь упомянем некоторые общие руководящие направления и принципы, о которых следует помнить. Интерпретация Юпитера действительно представляет некую уникальную проблему, отчасти потому, что это абстрактный принцип, а отчасти потому, что при функционировании в реальной карте рождения Юпитер расширяет и усиливает всё, с чем соприкасается.

Сам по себе он в основном показывает потенциал, определённую ориентацию в зависимости от своего положения дома и специфическую энергетическую настройку, основанную на знаковом положении. Но именно потому, что Юпитер по своей сути выступает планетой — благодетелем, всё ещё существуют определённые положительные и отрицательные проявления, которые не зависят исключительно от лёгкости или трудности его аспектов, как часто утверждали твердолобые астрологи.

Я упоминал ранее в этой книге какие-то из проявлений Юпитера, но и прочие также необходимо исследовать, чтобы воссоздать перед читателем полную картину функционирования этой планеты в нашей жизни. И хотя Юпитер в лучшем случае в высшей степени позитивен в своём действии, мы не должны подражать юпитерианскому оптимисту с вытаращенными глазами, который обычно пренебрегает тем, чтобы не замечать не столь позитивные грани прямо у себя перед носом. Как писал Дэйн Радьяр в «Астрологическом исследовании психологических комплексов и эмоциональных проблем»:1

«Юпитер, которому средневековые астрологи поклонялись, как великому благодетелю, [может] также…стать силой зла. Он сам по себе может быть силой самоуничтожения, если функция самосохранения и самообеспечения превращается в неконтролируемое стремление к самовозвеличиванию любой ценой».


просмотров всего 628 , просмотров сегодня 3 

  1. An Astrological Study of Psychological Complexes and Emotional Problems /Rudhyar Dane. — Servire: The Netherlands, 1969.
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились
error: Копирование запрещено!