Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Позитивное и негативное выражение лика Юпитера

Больше, чем другие знаки, Стрельцы часто выражают негодование. Другими словами, их гордость и достоинство задеты. И это также довольно распространённая реакция у людей с сильной юпитерианской настройкой.

Положительное выражение лика Юпитера

Вера; опора на Высшую силу или больший план; открытость благодати; оптимизм; открытость потребности в самосовершенствовании

Отрицательное выражение лика Юпитера

Чрезмерная уверенность в себе; лень; рассеивание энергии; оставление работы другим; безответственность; чрезмерное расширение себя или обещание слишком многого.

Юпитерианцы могут быть великими проповедниками (пропагандистами «истины») или продавцами (пропагандистами товаров), они внушают доверие и побуждают других к более высоким устремлениям; но они также способны проявлять напыщенность, фанатизм и цинизм. Рафаэль почти столетие назад писал, что Юпитер производит судей и архиепископов, но также отвечает за шарлатанов, мошенников и пьяниц. Одним из негативных проявлений Юпитера, наиболее часто отмечаемым в астрологической литературе, выступает лицемерие; и часто указывают на то, что политики и священники зачастую повинны в этом: притворяются благородными и честными, публично говорят о возвышенном, но делают другое в собственной жизни. Это тонкая грань, по которой люди идут, когда выступают перед другими как лидеры, идеалисты и надёжные источники вдохновения, и ещё раз мы находим прекрасное объяснение этому феномену в работах Чарльза Картера.

В «Эссе» (стр. 140) Картер указывает, что тех, кто действительно способен дать хороший совет другим в большинстве областей, неизбежно мало. Картер утверждает, что «склонность юпитерианцев к лицемерию» проистекает из того, что он поддаются искушению притворяться обладателями «инсайдерской информации»; он упоминает биржевых маклеров, скачки и тому подобное, как типичные примеры юпитерианцев, переборщивших в претензиях на способность передавать специальные знания. Если бы он увидел кабельное телевидение 1990-х годов, то, без сомнения, добавил к этому списку шарлатанов пропагандистов схем быстрого обогащения и некоторых гуру самопомощи, которые утверждают, что следует ожидать быстрого успеха в решении самых глубоких проблем.

Юпитер отдаётся многословной и порой напыщенной проповеди личных убеждений.

Картер также указывает на параллель со сторонниками «различных культов, которые представляют себя обладающими секретом некоего короткого пути к эзотерическим силам и знаниям». Он также говорит, что «тенденция раздавать хорошие советы сильна в обоих знаках Юпитера» и что, это чрезвычайно привлекательно и льстит тщеславию, когда благодарные люди изливают восхищение на советника.

просмотров всего 1,749 , просмотров сегодня 2 

error: Копирование запрещено!