Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Боги перемен: боль, кризисы и транзиты Урана, Нептуна и Плутона»

Вольное изложение и перевод Лора Савлова©

Прометей и ответная реакция Урана

Когда мы подавляем в себе уранические побуждения, то Фурии рождаются внутри нас. Однако, если мы действуем в соответствии с нашими ураническими побуждениями, представляется отличный шанс, что те, кому мы угрожаем или мешаем, выпустят Фурий на нас. Так или иначе, мы заплатим за последствия. Даже если мы уверены, что поступили правильно и благородно, оспаривание существующего авторитета повлечёт за собой вину и наказание. История Прометея прекрасно иллюстрирует этот момент.

Прометей был одним из титанов. Его имя означает «мыслящий прежде», «предвидящий», способность предсказывать события будущего. Когда Зевс участвовал в битве с титанами, Прометей предугадал его победу и решил встать на сторону Зевса против остальных богов. Вначале он и Зевс были верными союзниками, оказывая друг другу различные услуги. Прометей помогал при рождении Афины, которая родилась из головы Зевса; Афина, в свою очередь, обучала Прометея астрономии, математике, медицине, архитектуре и другим ценным предметам. В результате Прометей обрёл мудрость.

Но назревали неприятности. С течением времени Прометей всё больше волновался из-за несправедливости, которую он видел вокруг себя: почему боги обладали монополией на знание и на всё хорошее в жизни? Стремясь улучшить положение простых смертных, он передал свои знания человечеству. Зевс, разгневанный попыткой Прометея сделать богов и людей равными, наказал эти прегрешения, отказав людям в даре огня. И тогда мятежный Прометей украл огонь богов с Олимпа и передал его человечеству. Зевс отомстил Прометею, приковав его цепью к скале на горе Мосхс, куда каждый день прилетал стервятник и выклёвывал ему печень.

просмотров всего 764 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!