Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Сатурн в 9-м доме

Мелани: Переходим к 9-му дому. У нас сформировалась большая группа мудрых мужчин и женщин. Есть ли у вас какая-нибудь мудрость, которой вы в состоянии поделиться?

Аудитория: Мы всё ищем праведную правду!

Мелани: Всю правду и ничего, кроме правды, да?

Аудитория: И мы все преданы своему делу и это очень серьёзное дело. И ещё, мы не успокоимся, пока не добьёмся своего!

saturn v 9 m dome - Сатурн в 9-м доме

Мелани: Интересно, куда, по вашему мнению, вы движетесь, о философы? Но никакое обучение, или вдохновение, или высшее водительство, или выучка никогда этого не дадут, верно? Никогда не бывает достаточно. Как насчёт другой темы, очень приземлённой по сравнению с тем, о чём вы, ребята, говорили. Как насчёт темы путешествий?

Аудитория: Мы все путешествуем с ручной кладью, полной книг по философии! И терпим задержки. Однако это не короткие путешествия. Кажется, всё в порядке.

Мелани: Вы серьёзно?

Аудитория: Всегда!

Аудитория: И да, у всех нас был кризис, когда мы обнаружили, что взрослые не знают всего.

Мелани: Это очень важно. Тогда вы выяснили это сами. А как насчёт ваших отношений с Богом, что бы это для вас ни значило? Есть ли он? Есть ли кто-нибудь там, наверху или вовне? Он на вашей стороне? Расскажите.

Аудитория: О да, определённо!

Мелани: Вам повезло, о Мудрецы! Я шучу, но это правда. Зачастую Сатурн в 9-м серьёзно обременён неудобным образом бога. Независимо от того, почерпнули ли вы это из традиционных Священных Писаний, как религиозный закон, или из чего-то менее ортодоксального, на вашем образе бога или богини наложен лик Сатурна. Это означает сильнейшее супер-эго, заглядывающее вам через плечо, подобно судье, всегда наблюдающему за вами, критикующему и уничижающему. В этом смысле частью стремления к знаниям действительно становится свержение старого больного короля, здесь имеется в виду это негативное отношение, давление, исходящее от негативных убеждений. Даже сама идея духовного пути в руках Сатурна в 9-м подобна орудию пытки, поскольку всё в жизни сводится к этому. Ничто не просто таковое, какое оно есть, потому оно просто есть то, что есть. Всё это ради какой-то великой цели. За которую вы, так или иначе, несёте серьёзную ответственность. И поэтому сделать это правильно с духовной и философской точек зрения — дело огромной срочности. Таким образом, даже цель и смысл становятся вещами, которыми вы запугиваете себя.

Аудитория: Я чувствую, что не познаю смысла жизни до тех пор, пока не научусь получать удовольствие от путешествия.

Мелани: Это здорово. Удовольствие от путешествия. Таким образом, смысл в том, что даже, если вы не собираетесь подниматься на вершину горы, вы всё равно способны наслаждаться восхождением.

просмотров всего 1,337 , просмотров сегодня 5 

error: Копирование запрещено!