Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Сатурн в домах

Групповая задача

А теперь давайте разобьёмся на небольшие группы, в соответствии с тем, в каком доме у вас Сатурн в карте. Поскольку у нас большая группа, а пространство и время ограничены, это также станет упражнением на время. Так что посмотрите, как вы реагируете на строгие границы! Если мы нанесём дома на карту пространства комнаты, это поможет встретить ваших попутчиков, если таковые найдутся. Оказаться в одиночестве, конечно, с Сатурном вполне вероятно. Точно так же, по-сатурниански возникает необходимость поделиться временем и пространством с другими – вспомните экзальтацию в Весах! Затем посмотрите, сможете ли вы получить представление о том, каким образом темы и процессы Сатурна проигрались в жизни, а также о том, как в настоящем вы переживаете их в области, связанной с Сатурном. Постарайтесь шире исследовать знак и аспекты Cатурна, если останется время. Или транзит. Но я предлагаю начать с положения Сатурна в доме. Это очень приближённый к жизненным реалиям способ поразмыслить о том, «что означает планета», как она проявится, когда вы просто рассмотрите на эту область своей жизни. (Далее группам отведено время для выполнения этого упражнения.)

Разбор полётов

Без лишних слов приступим к разбору полётов, последовательно пройдёмся по домам, чтобы услышать о том, что вы обнаружили. Вы, вероятно, заметили большую группу людей с Сатурном в 9-м доме, что, как мне кажется, соответствует сегодняшнему дню!

Сатурн в 1-м доме

Мелани: Группа с Сатурном в 1-м доме… можете ли вы обобщить то, что узнали? Что вы хотите рассказать нам о том, каково это – иметь Сатурн в 1-м доме? Теперь, с точки зрения опыта на прозаическом уровне, на что это похоже?

Аудитория: Есть нечто в том, что Сатурн здесь похож на некий образ. Сродни маске. Когда вы выглядываете и другие видят вас, но вы не видите ничего, кроме этой маски. И в основном проблема в том, что вы не уверены, подходит ли она вам или нет, потому что вы не в состоянии её увидеть. И вы также не можете просто снять её и отказаться от неё.

Мелани: Хорошо. Вы сразу же определили нечто важное о местоположении Сатурна. Зачастую мы боремся за то, чтобы обрести подлинность. В первом доме, перефразируя то, что вы сказали, возникает вопрос: «Кто я? Как мне сформировать себя, чтобы проявиться в мире?». С одной стороны, вы не хотите попасть в ловушку чего-то слишком кристаллизованного, а с другой стороны, вы признаете, что нужна какая-то маска, чтобы действовать под покровом и продвигаться вперёд. Страх обнаружения фальши, я думаю, связан с Сатурном почти во всех домах, но особенно остро он ощутим в 1-м доме. Кто из вас относится к этому подобным образом? Поднимите руки, если сможете… да, довольно много. Помните, что Сатурн – это граница старой солнечной системы, край изведанного. И вспомните Шани, который одновременно повёрнут ликом к смерти и бессмертию? Итак, вопрос: «Как мне сделать так, чтобы внешнее соответствовало внутреннему?». И бо́льшую часть времени мы чувствуем, что так не получится. Отсюда и традиционная интерпретация Сатурна в 1-м доме, про трудности с инициативой. Потому что чувство, связанное с Сатурном, заключается в том, что я должен делать правильно и то, что я делаю должно быть настоящим. Итак, как же стать настоящим, найти соответствие между внутренним и внешним, сохранив свои границы? И как начинать что-то, когда ощущаете себя столь неуверенно? Это фильтр Сатурна, неуверенность, задача создания маски, которая станет как можно более подходящей.

просмотров всего 460 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!