Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в огненных знаках и домах

Стихия Огня связана с функцией интуиции, Духом, энергией, изначальным источником жизни и сознания. Это представление об Огне считается слишком возвышенным для наших более персонализированных образцов агрессии Овна, гордости и самодержавия Льва, а также безответственности Стрельца. Какими бы сомнительными ни были индивидуальные случаи, все три знака Огня, как правило, обладают врождённым осознанием своей индивидуальности и наделены безграничной жизненной силой, уверенностью в себе и энтузиазмом, которые проистекают не из каких-либо обыденных достижений, а из интуитивного восприятия ценности своего «я».

Земля уверена в себе, когда она овладела материей, а Вода устойчива, если установила значимые эмоциональные связи. Воздух выражает доверие через обмен и развитие идей. Но огненный темперамент не нуждается ни в каком другом оправдании, кроме своего существования, для врождённой веры в то, что жизнь по существу имеет смысл и человек заслуживает от неё самого лучшего.

Чувство внутренней цели или смысла, которое мы склонны называть стремлением к самовыражению, не вполне понимая, о каком «я» идёт речь, лежит в основе поведения и мировоззрения всех трёх огненных знаков и домов. Базовая потребность физиологии человека — это пища и пропитание, но символизм Огня предполагает, что ещё нечто должно́ целенаправленно решиться выразить себя в качестве человека в первую очередь. Именно этим «чем-то» или самостью огненный индивид и осознаёт себя; и потребности тела для него вторичны — как буквально показывает 2-й дом.

просмотров всего 784 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!