Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Сатурн в земных знаках и домах

Стихия Земли связана с материальным планом, в котором мы все действуем сознательно. Она относится к тем сферам жизни, где наши усилия и ошибки дают ощутимые результаты, и требуют реальных инструментов. Земля считается простой стихией, и она обычно ассоциируется с деньгами, ресурсами, безопасностью, работой, службой и достижениями в своей профессии. Земля также связана с психологической функцией ощущения. Это означает, что благодаря этой функции индивидуальное восприятие реальности основывается на том, что человек переживает посредством своих пяти чувств и использование своего конкретного или рационального ума.

Вся эзотерическая концепция посвящения связана именно с Козерогом и земными знаками в целом, потому что посвящённый не заслуживает своего посвящения до тех пор, пока он не сможет применить обнаруженное им высшее сознание к телу и окружающей среде, в которой он действует как личность.

Лиз Грин

Исходя из этого, можно предположить, что нет никакой тайны в том, какого рода разочарование возникает в результате пребывания Сатурна в стихии Земли, и именно здесь типично козерожьи качества настойчивости, бережливости, осторожности и самодисциплины считаются наиболее очевидным решением сатурнианских проблем.

Однако Земля не так проста, как это принято считать в наших базовых учебниках. Эта стихия стала несчастной жертвой множества популярных мнений, которые предполагают, что материя, или материалистический взгляд на жизнь, находится в противоречии или исключает духовный или спиритуалистический взгляд на жизнь. Те несчастные души, которые являются преимущественно земными по положению в гороскопе Солнца, Луны, Асцендента или стеллиума земных планет, считаются в некотором смутном и неясном смысле не совсем «развитыми», в отличие от тех, которые попадают в другие, более красочные стихии. Поскольку земной темперамент связан с законами и действиями физического плана и пытается направить свою творческую энергию и усилия на понимание и контроль этого плана, этот темперамент считается материалистическим и, следовательно, лишённым видения.

433 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 45
  •  
  •  
    45
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!