Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Луна — Сатурн

Общее звучание аспекта Луна — Сатурн в синастрии.

Аспекты Луна — Сатурн между картами носят репутацию, подобную аспектам Солнце — Сатурн., и им часто дают фаталистическое или «кармическое» значение, если они близки по орбису. Конечно, в этих, как и во всех других, аспектах Сатурна присутствует некое компульсивное качество, когда орбис меньше 3°. Аспекты Луна — Сатурн предполагают определённую область трудностей между двумя людьми, но часто распространены в браках и дружбе и, если обращаться с пониманием, открывают положительную и конструктивную сторону. Они содействуют узам эмоциональной верности, поскольку защитная, сочувствующая и материнская природа Луны легко реагирует на очевидную уязвимость Сатурна.

Аспекты Луна — Сатурн требуют полного сотрудничества от обоих людей.

— Лиз Грин

Луна символизирует чувственную природу и естественное течение инстинктивной, бессознательной стороны личности.

Для стремления Луны испытать новые ощущения Сатурн становится довольно удушающим. Он реагирует на её очевидную эмоциональность с чувствами страха, уязвимости, неловкости и ощущением собственной недостаточной эмоциональной отзывчивости. В отличие от Солнца, излучающего собственный свет и энергию, дар Луны — это её чуткая реакция на других в плане чувств, и именно этой открытой и лёгкой чувствительности Сатурн одновременно завидует и боится.

Этот аспект вызывает раздражение и обиду, если его не понять.

Сатурн чувствует себя бессердечным и зажатым, когда сталкивается с Луной, и реагирует, пытаясь структурировать и ограничить пластичность и отзывчивость партнёра. Луна чувствует себя стеснённой, подавленной и, подспудно осуждаемой, словно заблудившийся ребёнок. Поскольку она чувствительна, то легко обескуражена и её задевает очевидная эмоциональная холодность и критикой Сатурна.

Склонность Сатурна давать бесплатные, непрошеные советы, выказывая негодование, если его совет не принимается, преувеличивается этим аспектом. Луна постоянно подвергается структурированию и анализу чрезмерно консервативным и отчасти удручающим родительским замещением, что особенно интересно, когда родитель — Луна, а ребёнок — Сатурн. Луна становится более самоосознанной в присутствии Сатурна, потому что всё, что она делает, неправильно.

Луна — символ бессознательного, примитивного и инстинктивного «я» и обозначает те качества, которые интегрированы с детства, из наследственных паттернов или — если рассматривать идею перерождения — из далёкого прошлого. Поэтому она представляет линию наименьшего сопротивления, поведения, которое инстинктивно и реагирует, а не действует. Она служит резервуаром опыта на личностном уровне, из которого сознательная воля Солнца черпает эмоциональную поддержку и инстинктивную мудрость.

Луна, как угроза Сатурну

Нетрудно понять, почему Луна становится естественной угрозой Сатурну. Его опыт и знания также относятся к прошлому и связаны с детством,  родительскими влияниями и «давней историей» индивида. Однако прошлое неприятно вспоминать, что научило Сатурн самозащите. Сатурн и Луна предлагают бессознательные уровни поведения, основанные на прошлом опыте, но один является защитой от окружающей среды, а другой — потоком наружу к окружающей среде. Сатурн пытается создать пространство между ним и обстоятельствами или ситуациями, которые причинили боль, в то время как Луна пытается привлечь всё к себе как часть собственного субъективного чувственного опыта. Луна цепляется за те области, которые беспокоят Сатурн, и это становится очевидным даже в области личных привычек. Обычно Сатурн иррационально внушает некоторую и часто бессмысленную личную идиосинкразию одежды или привычки, выраженных Луной, поскольку это только символ наиболее глубокого беспокойства.

Поскольку Луна также связана с личным образом самого себя, который человек лелеет в своём воображении, — облик, который он носит в фантазийной жизни, — то качества Луны, скорее всего, выражаются в близких отношениях, особенно в домашней обстановке, где нет такой необходимости поддерживать видимость.

Любая другая планета, попадающая на Луну из другой карты, вызывает положительный ответ от Луны, поскольку это личное «я» каким-то тонким образом понимается или поощряется другим человеком.

По этой причине мы склонны чувствовать себя спонтанными, свободными и способными выражать личное «я» вокруг тех, чьи планеты благосклонно относятся к Луне, и это одна из граней связи Солнца и Луны, которая традиционно указывает на совместимость темперамента.

Сатурн к Луне

Когда Сатурн соприкасается с Луной, это личное «я», конечно, осознаётся хотя бы отчасти, несмотря на то, что и сильно наложено на проекцию, но оно обескураживает или не одобряется. По крайней мере такое впечатление производит Сатурн, хотя действительная ситуация близка к тщательно замаскированной тоске и потребности. Следовательно, Луна часто испытывает некоторое смущение в присутствии Сатурна, то чувство, которое иногда возникает во сне, когда сновидец обнаруживает себя обнажённым в компании группы людей. Сатурн, пытаясь защитить себя от собственной уязвимости, становится бессознательно критичным, придирчивым и требовательным. Он пытается подорвать доверие Луны, чтобы привлечь её внимание и эмоциональную преданность. В аспекте Луна — Сатурн присутствует эмоциональная потребность, и это само по себе не является негативным, поскольку создаёт возможность для глубоких и значимых отношений, а также средство для развития внутренней силы и понимания себя. Трудность заключается в нежелании Сатурна демонстрировать свою нужду и столкнуться с собственным чувством неадекватности. Вместо этого, он выражает холодную, критическую видимость, и это болезненно для чувствительной Луны.

Отношения и синастрические аспекты Луна — Сатурн

Аспекты Луна — Сатурн замечены в длительных отношениях, что часто указывает на позитивный потенциал, который они имеют.

Их частота объяснима циничным или пессимистическим взглядом на то, что многие люди обусловлены эмоциональным отвержением в детстве, отождествляя любовь с болью. Они не функционируют с любовью, которая сопровождается принятием и счастьем. Нюансы взаимоотношений при взгляде, с точки зрения, Фрейда и Адлера, безусловно, удручают. Однако, хотя многое из этого, несомненно, применимо и такие аспекты, как  Луна — Сатурн между картами, изначально предполагают менее здоровую причину для притяжения, глубокий смысл отношений существует между менее привлекательными изгибами личного бессознательного. С терпением и усилием этот глубокий смысл воспринимается двумя людьми, если они готовы искать его. Только тогда, когда эта область понята, становится возможной довольно точная оценка потенциала отношений в долгосрочной перспективе. Хотя потребуется самосознание, возникнут задержки и боль, которые часто сопровождают аспекты Луна — Сатурн, эти реакции прорабатываются и понимаются так, чтобы найти прочную связь, кроющуюся под ними.

Луна несёт на себе тяжесть мрачности и угрюмости Сатурна. Аспекты Луна — Сатурн распространены там, где высказывается жалоба на то, что один человек безжалостно «ковыряется» в другом, особенно в области тривиальных привычек и манер.

Это особенно неудобно, если Сатурн родителя влияет на Луну ребёнка, поскольку ничто из того, что делает ребёнок, не будет правильным в глазах родителя, а ребёнок не в состоянии понять, что эта критика только тёмный лик потребности.

Это также чувствительный аспект в деловых отношениях, когда Сатурн обладает властью, ибо он сделает жизнь невыносимой для Луны по линии «долга»,  а реальной мотивацией является чисто личный антагонизм. Развязанный в домашней жизни без взаимопонимания, это аспект, порождает ворчание и недовольство, в основном из-за личных привычек. За всем этим кроется сущностная иррациональность Луны. Она ведёт себя так, поскольку она просто такая, и она такая, потому что она всегда была такой. Это не имеет никакого смысла для Сатурна, потратившего массу времени на создание тщательно продуманной защиты. Человек будет выражать свой солнечный знак во многом потому, что он сознательно выбирает действовать, таким образом. Он будет выражать свой восходящий знак во многом потому, что его опыт научил развивать эти качества как необходимый инструмент для эффективного сотрудничества с окружением. Но он так выражает свою Луну, потому что ничего не может с этим поделать. Это его прошлое, наследие и линия наименьшего сопротивления. Именно отсутствие структуры и контроля так бесит Сатурн, который отчаянно желает, хоть раз забыть рассуждать или забыть, что он отделён.

Аспекты Луна — Сатурн требуют полного сотрудничества от обоих людей.

Обе планеты связаны с бессознательным. Они склонны скорее реагировать, чем действовать. Глубина Луны и Сатурна, если их изучать как компоненты психики, даёт глубокое понимание. Два человека с такими аспектами, как правило, обладают ясным и незамысловатым каналом в личную внутреннюю жизнь друг друга, и если этот канал не замутнён враждебностью и страхом, он помогает создать мощную и значимую связь.

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова


321 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

3 комментария

НатальяОпубликовано 12:14 пп - Окт 16, 2019

Здравствуйте,Лариса))Вы, случайно,не планировали написать про синастрические аспекты Лилит…. особенно соединения …Мне жизнь “подсуетила” человека-его Плутон на моей Лилит,а моя Селена на его))) Спасибо)

    Лора СавловаОпубликовано 1:39 пп - Окт 16, 2019

    Ох, тут нужно карты анализировать целиком. Разбираться в инертных программах бессознательного, что именно партнёр Вам показывает.По одному аспекту этого не сделать, да и непрофессионально так выносить суждение. Смотря какая ЧЛ, смотря какой Плутон search. Про ЧЛ писать сложно и чревато, особенно в синастриях. По ЧЛ обычно приходит партнёр, который сталкивает нас с необходимостью признать в себе качество, которое мы не понимаем. Однако, некоторые положения гороскопа, выворачивают всё наизнанку.

НатальяОпубликовано 5:44 пп - Окт 16, 2019

thank_you Спасибо большое)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!