Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Луна — Сатурн

Аспекты Луна — Сатурн между картами носят репутацию, подобную аспектам Солнце — Сатурн., и им часто дают фаталистическое или «кармическое» значение, если они близки по орбису. Конечно, в этих, как и во всех других, аспектах Сатурна присутствует некое компульсивное качество, когда орбис меньше 3°. Аспекты Луна — Сатурн предполагают определённую область трудностей между двумя людьми, но часто распространены в браках и дружбе и, если обращаться с пониманием, открывают положительную и конструктивную сторону. Они содействуют узам эмоциональной верности, поскольку защитная, сочувствующая и материнская природа Луны легко реагирует на очевидную уязвимость Сатурна.

Аспекты Луна — Сатурн требуют полного сотрудничества от обоих людей.

Лиз Грин

Луна символизирует чувственную природу и естественное течение инстинктивной, бессознательной стороны личности.

Для стремления Луны испытать новые ощущения Сатурн становится довольно удушающим. Он реагирует на её очевидную эмоциональность с чувствами страха, уязвимости, неловкости и ощущением собственной недостаточной эмоциональной отзывчивости. В отличие от Солнца, излучающего собственный свет и энергию, дар Луны — это её чуткая реакция на других в плане чувств, и именно этой открытой и лёгкой чувствительности Сатурн одновременно завидует и боится.

Этот аспект вызывает раздражение и обиду, если его не понять.

Сатурн чувствует себя бессердечным и зажатым, когда сталкивается с Луной, и реагирует, пытаясь структурировать и ограничить пластичность и отзывчивость партнёра. Луна чувствует себя стеснённой, подавленной и, подспудно осуждаемой, словно заблудившийся ребёнок. Поскольку она чувствительна, то легко обескуражена и её задевает очевидная эмоциональная холодность и критикой Сатурна.

Склонность Сатурна давать бесплатные, непрошеные советы, выказывая негодование, если его совет не принимается, преувеличивается этим аспектом. Луна постоянно подвергается структурированию и анализу чрезмерно консервативным и отчасти удручающим родительским замещением, что особенно интересно, когда родитель — Луна, а ребёнок — Сатурн. Луна становится более самоосознанной в присутствии Сатурна, потому что всё, что она делает, неправильно.

просмотров всего 6,825 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!