Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Марс — Сатурн

Это также становится необходимым, когда аспект между родителем и ребёнком возникает из-за того, что игра в кошки-мышки одного и того же типа происходит на бессознательном уровне даже в условиях привязанности и зависимости. Именно ребёнок больше всего страдает от этого во взрослом возрасте из-за эмоциональных шрамов. Если этот аспект существует в ситуации, когда невозможно или трудно разорвать отношения, то оказывается большое давление на вовлечённых людей, особенно на сатурнианца, который держит ключ к тому, будет ли окончательный результат взаимно конструктивным или излишне болезненным.

Одна из трудностей, сопровождающих синастрические аспекты Марс — Сатурн, заключается в том, что в нашем поствикторианском обществе мы имеем тенденцию скрывать конфликты или недоразумения, которые по своей сути носят сексуальный или эмоциональный характер, под видом денежных проблем, проблем с родственниками и споров о том, кто выносит мусор в пятницу вечером.

В любом случае сатурнианцу очень трудно выразить свои чувства, поскольку он часто даже не знает, что это за чувства. Он скрывает их от себя так же, как и от других.

Более независимый Марс, смутно осознавая, что попал в сети, резко вырывается из ситуации, если сможет. Осознавая обиду он наносит Сатурну новую рану по больному месту. Но у Сатурна есть способ заставить другого человека чувствовать себя ответственным за него, поэтому ситуация обычно идёт своим чередом. Когда речь заходит о двух людях,  с тесным синастрическим  аспектом Марс — Сатурн и которые очень мало знают о себе, кажется, что не за что похвалить союз Бога силы с Богом сопротивления.

Однако, если приложить некоторые усилия, синастрические аспекты Марс — Сатурн необязательно такие смертельные. На самом деле, это один из самых продуктивных аспектов из всех. Некоторые из его обещаний заключаются в том, что он способствует взаимной честности во всей области сексуального обмена, чего, к сожалению, не хватает во многих отношениях.

Сатурн сам по себе не планета секса, но он становится важным в тех областях, где секс становится препятствием. Его можно даже считать антисексуальным или асексуальным, поскольку он склоняется к контролю, дисциплине и аскетизму. Но он будет играть сексуальную роль, если ему угрожает Марс, точно так же, как он будет играть романтическую роль, когда с ним контактирует Венера, или интеллектуальную, при аспекте с Меркурием. Как и Янус, он охраняет ворота, наблюдая во всех направлениях, и его основная защита в камуфляже.

В то время как более трудные аспекты Солнце — Сатурн обсуждаются открыто между людьми, трудная сторона синастрических аспектов Марс —  Сатурн связана с чувствами смущения и оскорбления. Это часть наследия Викторианской эпохи, имеющая корни в церковных доктринах, сопровождавших нас в течение почти двух тысяч лет.

просмотров всего 10,310 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!