Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Нептун — Марс

Поскольку Марс и Нептун противоположны по своей природе, поначалу кажется, что сильные перекрёстные аспекты между ними неизменно проблематичны. Некоторые описания этой пары прямо-таки зловещи и подразумевают, что человек Нептуна использует человека Марса нечестным образом. Но, несмотря на дурные оценки, эта комбинация, творчески осмысленная, способна в конечном счёте оказаться более чем удовлетворительной для обоих людей, по сравнению, например, с тем же аспектом  Луна — Нептун, чья регрессивная тяга становится клаустрофобной в сексуальных отношениях или отношениях между родителями и детьми, или аспектом Венера — Нептун, чей крайний романтизм не выносит старения или обычных человеческих слабостей.

Напряжение и антипатия между Марсом и Нептуном иногда становятся разрушительными, приводя к жестокости и виктимизации в отношениях. В равной степени это вызывает огромное возбуждение, подъём энергии и творческого энтузиазма — при условии, что присутствует некоторое осознание запутанности динамики.

Нептун воспринимает в силе и энергии Марса искупителя как героя или героиню — сильного, мощного, решительного и способного творить чудеса. Даже если Марс расположен в мягком или неагрессивный знаке, такой как Рак, Весы или Рыбы, и даже если человек Марса чувствует себя героем, человек Нептуна всё равно идеализирует мужественный дух Марса — хотя и выраженный в чувствительной и тактичной манере. Нептун смотрит на Марс как на своего рода чемпиона: того, кто сражается в битвах, оберегает свою уязвимость, покоряет мир и, возможно, «примет» себя. Сексуальное влечение между Нептуном и Марсом сильно, но фантазии довольно существенно отличаются от фантазий аспекта Нептун — Венера.

Нептун жаждет, чтобы над ним доминировала превосходящая сила Марса, хотя такие чувства часто крайне неловко признавать на сознательном уровне из-за связанной с этим уязвимости. Мужчина, чей Нептун находится в точном аспекте с женским Марсом, привыкший видеть себя инициатором в сексуальном плане, с тревогой обнаруживает, что жаждет перемены ролей, а иногда чувствует — и наслаждается этим чувством — зависимость и беспомощность рядом с партнёршей.

просмотров всего 422 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!