Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Старый, не́мощный Король и Дурак

Бродя по лесу, после множества приключений он натыкается на Замок Грааля В Замке живёт Амфортас, архетип не́мощного, старого Короля. Кругом все сильно скорбят и ждут пришествия того, кто спасёт Королевство. Но задача здесь заключается в том, что потенциальный спаситель должен задать правильный вопрос. Итак, Парсифаля приводят на аудиенцию к Королю, и он её проваливает. Он не задаёт правильного вопроса. Он внезапно изгнан из Замка Грааля и начинает свои одинокие поиски. На этой юной и «сырой» стадии у него нет ни зрелости, ни ума, ни даже сердца, чтобы понять, во что он ввязался.

Поэтому он пускается в длинный ряд приключений и испытаний, авантюр и рисковых предприятий, которые развивают его характер. По мере усугубления ситуации, когда он полностью истощён и отчаялся, потеряв надежду, он бессознательно возвращается в пределы Замка Грааля. Обратите внимание, что замок расположен в заброшенной, полной безысходности Стране. Он встречает некоторых рыцарей, которые узнают его, хотя он и не узнаёт их. Он слишком подавлен и замкнулся в себе. У него ещё одна аудиенция с Королём, и на этот раз он задаёт правильный вопрос, который очень прост: «Кому служит Грааль?». Грааль служит Королю Грааля, безмолвно живущему в глубине замка, а не Амфортасу, израненному в своём стремлении к власти. С этим Спасителем Амфортас освобождается и умирает. Вы найдёте разные вопросы в различных версиях. Другой вопрос: «Что с тобой?» или «В чём же дело, чем я могу помочь?». Тогда Король может умереть, и Парсифаль получает Королевство. Приходит обновление. Это очень интересный образ для связи с Сатурном, потому что внутри нас есть не́мощный, старый Король, — и у всех нас есть некто, даже если он спроецирован, — кто цепляется, держит и повисает мёртвым грузом. Прежде чем умереть, он дожидается развития характера, раскрытия сострадания через достаточную мудрость и жизненный опыт. Тогда изношенное, слабеет и заболевает, и освобождает нас, заслуживая обновление жизни. Если бы мы захватили Королевство, пока пребываем в состоянии подросткового бунта или разгневанного бандитизма, мы сделали всё это только хуже! Похоже, это и есть задача Сатурна. Именно так мы должны перенести трудности и не ожесточиться. Это напоминает мне открытку, которую однажды прислал мой друг. На ней было написано: «На Пути нет препятствий. Препятствия — ЭТО путь!» Итак, со временем, спустя циклы Сатурна, мы становимся всё более и более способными служить. Последние две строки стихотворения Тагора гласят: «Пока я не приду опустошённый, готовым служить тебе». Имя Парсифаль означает «Чистый дурак», и это также образ нашего детского аспекта, который изначально полностью сбит с толку – незнание, промах и обыкновенная неосознанность. Однако он также выступает образом потенциала, который поначалу нежизнеспособен, потому что не содержится в нём, к тому же не реализован.

Дурак

Архетипически Дурак — это также образ возрождения. Это первая карта колоды Таро, где Дурак собирается сойти с края обрыва. Вы не знаете, собирается ли он просто свалиться в про́пасть или этот шаг — новое начало. Но в чём можно быть уверенным, рассматривая Сатурн, так это в том, что Чистый Дурак, Парсифаль, не может шагнуть со скалы без достаточного количества позитивного Сатурна, поддерживающего его, иначе произойдёт катастрофа. Итак, Сатурн в гороскопе показывает события и черты характера как прошлые, так и нынешние, которые являются теми самыми структурами как внутренними, так и внешними, в которых мы заключены. Они подобны Замку Грааля, в котором живёт не́мощный, старый Король нашей собственной хватки и которому мы тоже обязаны. До тех пор, пока мы, подобно Парсифалю, не отправимся на поиски, дающие нам достаточный опыт, и не пройдёт достаточно времени, и не произойдёт обновление. Я не могу не связать это с нынешней рецепцией. Сатурн в Рыбах похож на не́мощного, старого Короля, время которого практически истекло. Спаситель почти там —  это конец цикла. Спасение или освобождение неизбежны, но будет ли это разрушение или новое начало? Это также Сатурн, который инстинктивно понимает ценность внутренней работы, созерцательной стороны, ценность траты времени на зализывание ран и санацию глубин депрессии.

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

ОМ ХРИМ ШРИМ ШАНАЙШЧАРАЯ НАМАХ

2021-01-22

просмотров всего 759 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!