Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Стремление к возвышенному»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Страх ответственности

Люди с такими страхами думают так: «Если я откроюсь своему Высшему «Я», то больше не смогу быть маленьким. Мне придётся повзрослеть. Мне не сойдёт с рук потакание слабостям моей личности». Соприкосновение с трансперсональным или универсальным «я» влечёт за собой тяжкий долг и ответственность. Некоторые люди перестают осознавать свою истинную связь с остальной частью жизни из-за страха перед связанной с этим ответственностью. Если вы знаете, что на каком- то уровне вы связаны с голодающими Африки, тогда  чувствуете повышенную ответственность за их бедственное положение — становится всё труднее уйти, ничего не предпринимая.

Многие люди считают, и совершенно справедливо, что получение знаний — это способ снизить уровень тревожности. Если бы понимаете, как что-то работает, тогда меньше боитесь этого. Но то, о чём мы сейчас говорим, — это обратная ситуация. Мы говорим о том, что рост знания порождает тревогу, поскольку знание несёт с собой бремя ответственности.

Знание о чём-то означает, что вам, возможно, придётся думать не только о себе, но и что-то сделать.

Некоторые люди боятся, что жить в соответствии с Высшим «Я» будет для них слишком тяжело. Они предпочли бы не знать о существовании трансперсональных измерений жизни, потому что если знали, то им, возможно, пришлось что-то делать, чтобы развить свой высочайший потенциал. Знание несёт ответственность. Если обычный человек нарушает закон, это уже довольно плохо; но если судья Высокого суда,  зная лучше, нарушает закон, то наказание гораздо более суровое. Знание — это основа действия. За страхом знания стоит более глубокий страх действия — страх «бремени сознания».

Астрологически я бы связал этот страх с Сатурном в Стрельце, Сатурном в 9-м или Сатурном в трудном аспекте с Юпитером. Люди с такими положениями думают, что они хотели бы расширяться и расти, но они часто боятся тяжёлой работы, связанной с этим. Их 9-й дом, Юпитер, или качества Стрельца, предполагают всевозможные высшие проявления и возможности, но Сатурн упирается в то, сколько усилий потребуется, чтобы достичь этого. Вы также найдёте эту дилемму у людей с расколом между Землёй и Огнём в карте. Например, некто с Солнцем в Стрельце или Овне, но Луной в Тельце, или люди с рядом планет в Огненных знаках наряду с планетами в Земле. Огонь имеет устремление, но Земля, возможно, не настолько целеустремлённая. Земля склонна опасаться идеалистического ви́дения Огня.

просмотров всего 478 , просмотров сегодня 20 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!