Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен ‪Арройо‬  «Исследуя Юпитер. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод  и изложение ©Лора Савлова

Транзиты к Юпитеру. Руководство по интерпретации

Место Юпитера в любой карте рождения определяет огромный потенциал для позитивных изменений. Когда Юпитер активируется, в особенности при транзитах Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна или Плутона, которые совпадают с более длительными, глубокими фазами личностных изменений, — это действует словно открытие доступа к хранилищу энергии и возможностей. Транзиты  к Юпитеру сопровождает высвобождение силы и усиление чувства личных способностей и уверенности. Усилия человека по самосовершенствованию активизируются и заряжаются энергией, и зачастую происходит трансформация убеждений, стремлений и планов на будущее. На самом деле, транзиты к натальному Юпитеру имеют решающее значение в использовании возможностей роста и прогресса, о которых я так часто упоминал в этой книге. Когда Юпитер активирован, на планирование будущего уходит много усилий.

На самом деле есть веские основания соотносить принцип Юпитера с тем, что Юнг называл «религиозным инстинктом» в человеческой психике, ибо эта планета побуждает нас расширять сознание и соединяться с большей целостностью. И как уже упоминалось выше, этот «инстинкт» сильнее активизирован, когда натальный Юпитер получает энергию от различных транзитов.

Стивен Арройо

Чтобы представить наиболее полную картину, я должен также указать, что даже Новолуние, приходящееся на натальный Юпитер, создаёт период такой возможности, хотя он будет длиться только месяц, если только ряд новолуний неоднократно не образуют точных аспектов к натальному Юпитеру, таким образом, продлевая юпитерианский ритм в жизни человека, ткань которого ткётся в течение нескольких месяцев. Кроме того, я должен упомянуть, что транзит Марса, активизирующий Юпитер также создают кратковременный всплеск оптимизма. Этот эффект значительно возрастает, когда Марс стационарен и внимательно наблюдает за натальным Юпитером. Тогда шансы на значимые юпитерианские авантюры или улучшения, совпадающие с таким марсианским транзитом, значительно возрастают.

Одну характе́рную черту Юпитера я подчеркну особо. Это связь планеты с религиозным опытом. Исходя из этого, личный опыт, который в широком смысле характеризуется как имеющий «религиозное» звучание, совпадает с различными транзитами к натальному Юпитеру. (Как упоминалось ранее в этой главе, такие переживания относительно распространены, когда прохождение Юпитера активирует определённое количество факторов в карте рождения человека.)

просмотров всего 914 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!