Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Венера в домах. Часть 2

Венера в 5-м доме

При положении Венеры в 5-м доме возникает естественное стремление выразить себя творческим или артистичным способом. Даже если карьера в искусстве не предполагается, творческое проявление приносит личную самореализацию и благополучие. Во время стресса, взяв в руки кисть, или сев что-то писать, вы восстанавливаете чувство равновесия. Девиз обладателей Венеры в 5-м доме: «Если это сто́ит делать, это надо делать стильно». Если внешние планеты не оказывают особого влияния, личный стиль и изюминка обычно относятся к тому типу, который большинство людей сочтут приятным и располагающим. Например, у актёра Ричарда Чемберлена и певца Глена Кэмпбелла, которые оба претендуют на популярность, Венера в 5-м доме. Гламурная актриса Ава Гарднер, родившаяся с Венерой в Скорпионе в 5-м доме, буквально разыграла свою скорпионью Венеру. В фильме 1948 года «Одно прикосновение Венеры» она сыграла ожившую статую богини, приносившую любовь и хаос в дела всех, кого встречала.

venera v 5 8 domah1 - Венера в домах. Часть 2

Люди с таким положением часто «влюблены в любовь», и романтические увлечения занимают главенствующее место в списке приоритетов. Некоторые чувствуют себя живыми только в том случае, если пребывают в муках великого романа с (конечно же) самым божественным созданием на земле. Хобби, развлекательные мероприятия и походы в театр, кино или художественную галерею помогают «завершить» личность. Короче говоря, они любят играть.

Если Венера в хорошем аспекте, дети, скорее всего, станут источником удовольствия и самореализации. Родители с таким положением обычно поощряют любые признаки зарождающегося творческого начала у своих детей, особенно если в детстве их собственные художественные способности подавлялись. Доведённый до крайности, ребёнок отправляется в школу танцев в понедельник, на уроки актёрского мастерства в среду и на уроки игры на фортепиано в пятницу — хочет того бедный малыш или нет. Родителям с Венерой в 5-м доме сто́ит быть осторожнее, чтобы неосознанно не создавать ситуации соперничества между детьми или между собой и детьми в попытке выяснить, кто из них самый справедливый или талантливый.

Телец в 5-м доме подчёркивает наслаждение чувственной стороной жизни, творческие таланты практического характера и хобби, такие как садоводство и кулинария. Возникают некоторые трудности с тем, чтобы отпустить на волю детей или творения. Весы усиливают понимание изобразительного искусства и стремление ко всему прекрасному и эстетичному. Обычно даёт прекрасные отношения с детьми и молодёжью.

просмотров всего 811 , просмотров сегодня 5 

error: Копирование запрещено!