Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Венера в домах. Часть 2

Венера в 6-м доме

По расположению в доме Венера указывает на вещи, которые нас волнуют, привлекают и нами ценятся. Шестой дом связан с веде́нием повседневных дел, вопросами работы и служения, а также заботой о надлежащем функционировании тела. Объединив Венеру с этим домом, мы получаем человека, которому действительно нравится пылесосить гостиную, который склонен влюбляться в коллег и получает огромное удовлетворение от ежедневных ритуалов повседневной жизни. Даже чистку зубов можно провести со вкусом.

Если отбросить легкомыслие, Венера в 6-м получает удовольствие от развития и тонкой настройки своих талантов, навыков и способностей. Недостаточно просто выполнять работу, она выполняется красиво. Я построил довольно много гороскопов для людей с Венерой в 6-м доме, которые делали карьеру в области здоровья, красоты и фитнеса, и многих других, использовавших свой художественный талант на практике в качестве дизайнеров и рисовальщиков. Один из них, в частности, был связан с разработкой кухонных изделий, которые были бы одновременно функциональными и красивыми. В общем плане, возникает стремление к гармоничной рабочей атмосфере и способность привносить позитивные настроения в эту область.

Обычно человек чувствует важность развития хороших отношений со своим телом. Если возникают проблемы со здоровьем, это связано с чрезмерным потаканием своим желаниям или каким-то дисбалансом в рационе или жизни в целом, который требует пересмотра.

В то время как Венера в 6-м доме наслаждается приземлёнными и повседневными задачами жизни, некоторые становятся одержимыми — например, невозможностью вступать в интимную связь, если переполнена пепельница. Обычно они способны проявить себя в работе, требующей точности и детализации. Образ возлюбленной (Венеры) проецируется на слуг, коллег, молочников, телефонных ремонтников, стоматологов-гигиенистов и даже домашних животных. (Я составлял гороскоп для женщины с Венерой в 6-м доме, которая каждую третью пятницу водила своего пуделя к парикмахеру.)

Телец в 6-м доме повышает выносливость и придаёт практичность и решительность в повседневной жизни. Возникает естественное наслаждение физическим телом и разнообразием природного мира. Весы в 6-м доме подчёркивают способность быть тактичным и дипломатичным в общении с коллегами. Однако они способны вызвать антагонизм у других, если требуют от сослуживцев того же совершенства, которое предъявляют к себе. Напряжённая рабочая среда приводит к ухудшению здоровья.

Венера в 7-м доме

Для обладателей Венеры в 7-м доме, образ любимого и того, что прекрасно, «приземляется» на близких партнёров и на всю область партнёрства в целом. Они чувствуют себя живыми, счастливыми, удовлетворёнными или полноценными только в том случае, если вовлечены в отношения. Им легче всего увидеть свою красоту и ценность, когда она отражается от кого-то другого. Другими словами, Венера в 7-м доме передаёт пояс Афродиты своим партнёрам, чтобы они надели его: ви́дение любимого совершенным и красивым помогает прекрасно чувствовать себя.

Как обычно, здесь есть как плюсы, так и минусы. Если мы воспринимаем кого-то в слишком позитивном свете, то увеличиваем вероятность вернуть то лучшее, что есть в этом человеке. Однако ни один партнёр не в силах оправдать ожидания, которые возлагает на него Венера в 7-м. Другой человек — это не только Венера: иногда он делает что-то не столь красивое или грациозное, и тогда Венера 7-го дома разочаровывается или становится критичной. То же самое относится и к самим отношениям: они не всегда состоят только из сердечек и цветочков, и Венере в 7-м доме (особенно если она в аспекте с Сатурном или Плутоном) придётся принимать тяжёлую действительность.

просмотров всего 815 , просмотров сегодня 9 

error: Копирование запрещено!