Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Венера в домах. Часть 2

Седьмой дом описывает, как мы взаимодействуем с обществом в целом, и Венера там чувствует бы себя как дома в роскошных гостиных и салонах Парижа начала двадцатого века (у Марселя Пруста Весы на куспиде 7-го дома). То, что мы приносим другим, также показывает 7-й дом, а Венера предлагает дары искусства, красоты, дипломатии и моды. Это положение также способствует успеху в юридических вопросах.

Телец в 7-м доме подчёркивает постоянство, верность и преданность в отношениях со склонностью к собственничеству и ревности. К браку стремится ради безопасности, финансовой выгоды или физической близости. Весы в 7-м доме имеют выраженное стремление к отношениям и необходимость развивать тактичность и вносить коррективы, чтобы это работало, не слишком соглашаясь с другими только ради того, чтобы быть упомянутыми. (Не забывайте, что Весы на 7-м, а Овен — на 1-м.) Партнёр, скорее всего, будет идеализирован, или возникает бесконечный поиск не только мистера или мисс Правильный, но и мистера или мисс Безупречный.

Венера в 8-м доме

Венера в 8-м «заботится» о том, что происходит между людьми, и хочет убедиться, что всё, чем делится или обменивается, красиво, уместно, полезно и ценно. Она благоприятствует деловому партнёрству и накоплению денег и имущества в результате брака или наследования.

В спальне волшебный пояс Афродиты превращается в вызывающий корсет (возможно, из чёрной кожи, если Венера в аспекте с Плутоном). Её соблазнительное очарование не находит лучшего выражения, чем в интимном шёпоте и любовных ласках. Венера в 8-м доме обладает способностью воспринимать других и реагировать на них, что расслабляет их, заставляя партнёров чувствовать себя достаточно защищёнными, чтобы ослабить запреты и ограничения. В этом смысле обладатели Венеры в естественном доме Скорпиона, невинно или нет, побуждают других отдавать. Сердца нараспашку, секреты раскрыты, а банковские счета заведены на их имя.

Возникает также любовь к тому, что таинственное или эзотерическое, и желание исследовать всё скрытое или утончённое, как будто это сделает их полноценнее. (Залы спиритических сеансов, вероятно, заполнены людьми с Венерой в 8-м знаке, контактирующими со своими дорогими и ушедшими, где бы они ни находились.)

Телец, находящийся на куспиде или в 8-м доме, обладает талантом обращаться с деньгами и заключать деловые сделки. Обычно брак приносит конкретные финансовые выгоды. Секс используется как способ манипулирования или заманивания в ловушку. Весы в 8-м доме привлекают красотой. Возникает естественное стремление к тесным отношениям с другими людьми и ценность того, что другие способны дать. И Весы, и Телец в этом доме дают шестое чувство в партнёрских отношениях, которое позволяет выгодно использовать тактичность и время.

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2022-09-12

просмотров всего 817 , просмотров сегодня 11 

error: Копирование запрещено!