Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен ‪Арройо‬

«Исследуя Юпитер. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Юпитер и Нептун

«Единственное подлинное счастье - это растрачивать себя ради какой-то цели».

                                                                                                                         Джон Мейсон Браун

Вышеприведённое высказывание, полагаю, звучит правдоподобно как для людей с сильно выраженным Юпитером, так и тех, кто тонко настроен на Нептун. Один из самых захватывающих и удивительных моментов, который показали мои исследования, — это то, что Юпитер и Нептун действительно имеют много общего. Вскоре после того, как Нептун открыли астрономы, астрологи стали говорить о нём как о «высшей октаве» и управителе Рыб. Я должен согласиться с этим определением, но — в отличие от большинства современных астрологов — я бы не отдал полную власть над Рыбами Нептуну. Однако, Юпитер по-прежнему чрезвычайно силен, если в натальной карте знак Рыб занимает выделенное положение.

Те, кто знаком с работой, в которой я касаюсь «субтонов»1, поймут мою позицию. Я считаю, что знак Юпитера создаёт интенсивную энергетическую настройку и придает неповторимое звучание карте, когда Солнце, Луна, Асцендент или мощный стеллиум располагаются в Рыбах. Безусловно, данный вывод справедлив и для тех, у кого эти показатели в Стрельце.

Прежде всего как Юпитер, так и Нептун представляют собой функции личностного роста и трансформации ведущие к другому, более развитому уровню сознания. Обе планеты, но каждая по-своему представляют сверхсознательные потребности человека. Обе представляют высшие психические стремления к идеалу. Обе вдохновляют трансцендентным смыслом  жизни, наполняя значимостью, помогая человеку объединить цель и мечты с энергией, силой или правдой. Обе планеты стремятся к религиозной, метафизической или философской интерпретации жизни. Хотя, очевидно, что Рыбы, как правило, мистичнее. Стрелец ортодоксальнее в рамках религиозных традиций и общественных институтов. Обе планеты склонны отдавать себя и известны щедростью. Обе стремятся почувствовать и поверить в единство со всем человечеством. Они обе не обращают внимания на второстепенные детали и личные недостатки людей, и побуждают к тому, чтобы стремиться к воображаемой отдалённой цели, которая ещё не обоснована или логически выверена.

Кроме того, можно сказать, что и Юпитер, и Нептун жаждут свободы. И как ни странно,  часто стремятся испытать её, повинуясь высшему закону. Известно, что нептунианцы смиренно отдают себя, освобождаясь от изоляции «эго» через слияние с другим человеком, группой, служением или живым существом.

просмотров всего 2,948 , просмотров сегодня 2 

  1. см. книгу «Новые идеи в современной Астрологии» «New Insights in Modern Astrology»
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!