Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Кризис среднего возраста. Тревожность

Лора Савлова©

Кризис среднего возраста. Тревожность. Часть 3

Каков бы ни был опыт, который в данный момент переживается, мы переживаем его именно благодаря телу, «царству» Луны. Тело функционирует само по себе, и мы совершенно не задумываемся как дышим, контролируем биение сердца, перевариваем пищу. Сложность и разумность тела потрясают. Когда тело заболевает, оно способно исцелить себя само — для этого достаточно внешнего воздействия.

Для каждого положения Луны в знаке характерен свой стереотип реагирования. Это просто разные ракурсы конкретного архетипического паттерна, с которыми мы знакомимся ещё в младенчестве.

Мы сами можем ориентировать своё тело, запуская программу исцеления, вместо того, чтобы насильственно вмешиваться в его жизнь бесконтрольным приёмом лекарств. С религиозной точки зрения, тело сотворено из «красной глины». Так, в переводе звучит с иврита имя Адам1 — это красная глина, но символом разумного жизненного, женского начала, которое пропитывает все ткани тела, служит Луна.

Ощущение «внутреннего» «Я», независимого от тела, в астрологии символически связывают с Солнцем. Наше «Я» растёт и раскрывается по мере взросления человека. Луна сопровождает нас с самого рождения.

Самый ранний детский опыт — это, в первую очередь, опыт телесный.

В первые несколько недель жизни не существует ничего, кроме ощущений и потребностей тела. Мы ощущаем голод, хотим спать и чтобы мама убаюкивала нас, прижимая к груди, мы хотим безопасности. Когда эти основные инстинктивные потребности удовлетворены, мы довольны, и жизнь выглядит безопасной.


360 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

  1. Ада́м (ивр. ‏אָדָם‏‎, букв. человек; однокоренное со словами ‏אדמה‏‎ (адама) — земля и ‏אדום‏‎ (адом) — красный; греч. Ἀδάμ, араб. آدم‎) в Пятикнижии и Коране — первый человек, сотворённый Богом, и прародитель человеческого рода. Муж Евы, отец Каина, Авеля и Сифа. Был изгнан из рая после того, как, ослушавшись Бога, вкусил плод с Дерева познания добра и зла.
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 68
  •  
  •  
    68
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!