Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Солнце — Сатурн

Солнце считается символом сознательного или рационального эго. Оно представляет индивидуальность и сознательное выражение целей и решений. Это особенно верно для мужчин, и часто не совсем применимо к женщинам, поскольку многие женщины относятся к жизни через чувства и инстинкты и, следовательно, отражают скорее Луну, чем Солнце. Тогда Солнце становится символом бессознательной мужской половины психики женщины, «Анимусом». Когда качества, представленные знаком и домом Солнца и аспектами, не поняты и интегрированы, тогда женщина ищет эти же самые качества в муже или любовнике и пытаться пережить их через него. Похоже, что большинство синастрических аспектов  Солнце — Сатурн происходит в отношениях, в которых речь заходит о Сатурне женщины и Солнце мужчины. Это полностью соответствует идее о том, что большинство женщин не могут свободно выражать качество Солнца. Следовательно, связь с Солнцем женщины будет в значительной степени бессознательной и не столь мощной.

Несомненно, что синастрические аспекты Солнце — Сатурн сильны и связывают отношения, а также встречаются чаще, чем общеизвестные аспекты между Солнцем и Луной или Венерой и Марсом.

Когда Солнце одного человека попадает на Сатурн другого — и хотя соединение наиболее интенсивный аспект, другие аспекты, по-видимому, дают аналогичные эффекты, если они находятся в довольно тесном орбисе — те качества, которые Сатурн труднее всего скрывает, отображаются полностью, высвечиваясь через партнёра. Это производит сильную реакцию, которая носит более или менее компульсивный характер в зависимости от точности аспекта. Более широкие орбисы, чем обычно позволено в синастрии, тоже кажутся эффективными, когда рассматривается Сатурн, но в случае точных аспектов возникает ощущение фатальности взаимодействия, которое привело к общему мнению, что точные аспекты составляют кармические связи. Они фактически обозначают это. Мы ещё не обладаем знаниями, которые могут сказать нам, возможно ли такое.

В психологическом плане это чувство «правильности» или фатальности, сопровождающее интенсивное проецирование бессознательных качеств обоих людей друг на друга — они фактически влюбляются в самих себя. Будь то карма или проекция, или, и то и другое — спорный вопрос.

просмотров всего 9,097 , просмотров сегодня 22 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!