Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Солнце — Сатурн

Значение Солнца в синастрическом аспекте с Сатурном.

Солнце считается символом сознательного или рационального эго. Оно представляет индивидуальность и сознательное выражение целей и решений. Это особенно верно для мужчин, и часто не совсем применимо к женщинам, поскольку многие женщины относятся к жизни через чувства и инстинкты и, следовательно, отражают скорее Луну, чем Солнце. Тогда Солнце становится символом бессознательной мужской половины психики женщины, «Анимусом». Когда качества, представленные знаком и домом Солнца и аспектами, не поняты и интегрированы, тогда женщина ищет эти же самые качества в муже или любовнике и пытаться пережить их через него.
Похоже, что большинство синастрических аспектов  Солнце — Сатурн происходит в отношениях, в которых речь заходит о Сатурне женщины и Солнце мужчины. Это полностью соответствует идее о том, что большинство женщин не могут свободно выражать качество Солнца. Следовательно, связь с Солнцем женщины будет в значительной степени бессознательной и не столь мощной.

Несомненно, что синастрические аспекты Солнце — Сатурн сильны и связывают отношения, а также встречаются чаще, чем общеизвестные аспекты между Солнцем и Луной или Венерой и Марсом.

Реакции

Когда Солнце одного человека попадает на Сатурн другого — и хотя соединение наиболее интенсивный аспект, другие аспекты, по-видимому, дают аналогичные эффекты, если они находятся в довольно тесном орбисе — те качества, которые Сатурн труднее всего скрывает, отображаются полностью, высвечиваясь через партнёра. Это производит сильную реакцию, которая носит более или менее компульсивный характер в зависимости от точности аспекта. Более широкие орбисы, чем обычно позволено в синастрии, тоже кажутся эффективными, когда рассматривается Сатурн, но в случае точных аспектов возникает ощущение фатальности взаимодействия, которое привело к общему мнению, что точные аспекты составляют кармические связи. Они фактически обозначают это. Мы ещё не обладаем знаниями, которые могут сказать нам, возможно ли такое.

В психологическом плане это чувство «правильности» или фатальности, сопровождающее интенсивное проецирование бессознательных качеств обоих людей друг на друга — они фактически влюбляются в самих себя. Будь то карма или проекция, или, и то и другое — спорный вопрос.

Иррациональность

Но, безусловно, происходит нечто, что необъяснимо в рациональных терминах интеллекта, а также необъяснимо в соответствии с традиционными правилами синастрии. Чем дольше вы находитесь в обществе другого человека, тем больше будет ощущаться контакт, и даже орбис в 10° между Солнцем и Сатурном станет заметён со временем.

Со стороны Сатурна к Солнцу часто присутствует элемент вынужденного уважения или неохотного восхищения, потому что Солнце  легко и автоматически выражает те качества, которые Сатурн проявляет с трудом, и часто их боится или не любит внутри себя.

Если у сатурнианского партнёра обнаруживается некоторое самосознание, он часто будет открыто восхищаться и, возможно, сможет многому научиться у своего партнёра, что поможет ему в самовыражении.  Только Солнце, великий источник жизни, предлагает тепло и свет ледяным объятиям Сатурна. Но с человеком, который находится в относительно бессознательном состоянии, очевидно, проявление зависти и враждебности. Это разновидность гордости, которая заключается в варианте «Назло бабушке отморожу себе уши!».

Будучи естественными противоположностями как в духовном, так и в астрологическом смысле, символические управители противоположных знаков, экзальтирующие в знаках падения друг друга, Сатурн и Солнце едины, и в то же время они образуют, непримиримую двойственность. Каждый обладает только половиной картины.

Аспекты Солнце-САтурн

 Питер Брейгель, Алхимик

Средневековые алхимики знали это, когда настаивали на том, что свинец, который они назвали Сатурном, уже содержал в себе золото, которое они назвали Сол. Тень, как и тёмная или разрушительная сторона личности, также является полезным скрытым братом и не может быть проигнорирована или оставлена, потому что эти два брата вместе составляют одну жизнь.

По этой причине в синастрических аспектах Солнце — Сатурн часто присутствует элемент взаимозависимости, который настолько велик, что эти отношения часто терпят большие затруднения, прежде чем они подойдут к разрыву.

Опасность синастрического аспекта Солнце — Сатурн

Главная опасность в синастрических аспектах Солнце — Сатурн состоит в том, что Сатурн, если человек бессознателен и напуган, может так сильно навалиться на Солнце, что задушит своего партнёра. Он проявляет удивительную слепоту к избранным целям Солнца в жизни, потому что вместо этого усердно пытается воплотить в жизнь свои заветные желания через Солнце.

Это особенно вредно, если сатурнианец является родителем, а Солнце – ребёнком. В таких случаях ребёнку редко разрешается быть самим собой или развиваться в соответствии с его собственным потенциальным планом.

Когда этот аспект происходит с мужским Солнцем и женским Сатурном, женщина часто становится бессознательным источником силы,  толкающим мужчину по пути, который он сам бы не выбрал, потому что она живёт своими  эго-мечтами через него и в то же самое время, пока она сохраняет материальные преимущества, она выглядит покорным партнёром.

Когда участвуют мужской Сатурн и женское Солнце, мужчина часто неосознанно подавляет творческое выражение своего партнёра, потому что боится того, кем она могла бы стать, если бы это выразила, поэтому он должен «держать ее на кухне босой и беременной», чтобы у неё не было возможности превзойти его. Тот факт, что она может не хотеть превзойти его, не приходит ему в голову.

Аспект Родитель — Ребёнок

Подобные ситуации никогда не бывают приятными. Однако они происходят с пугающей частотой, и единственный возможный выход из них, который сохраняет достоинство и чувство собственного достоинства обоих людей, состоит в том, чтобы вывести ситуацию на свет божий. Тогда оба человека разовьют в себе то, что каждый хочет выразить и оба будут ценить своих партнёров, сохраняя при этом свои внутренние центры.

Синастрические аспекты Солнце — Сатурн сродни отношениям родителя и ребёнка на психологическом уровне, и если мы серьёзно относимся к этому как к кармическому контакту, это означает, что такого рода отношения когда-то существовали в буквальном смысле.

Солнце, вечный ребёнок, который полон света, нового роста и радости. Он становится средством передачи бессмертия своему родителю, потому что через него родитель живёт заново. Сатурн, голос опыта и власти, защищает и направляет своё творение, поэтому один создаёт структуру, а другой — смысл. И всё же, если у Сатурна нет достаточной цели в собственной жизни, или его жизнь была историей разочарования, он будет стремиться жить с помощью своего ребёнка, забывая, что Солнце имеет право на его собственное индивидуальное выражение.

Особенности аспекта Солнце — Сатурн

Я не чувствую, что синастрические аспекты Солнце — Сатурн, даже квадратура и оппозиция, по своей природе негативны или обязательно разрушительны в отношениях. Тот факт, что они обычно так выглядят, скорее отражение неумелости, с которой мы имеем дело в чувственной стороне жизни, чем предположением о том, что отношения «обречены». Часто происходит борьба, и эта напряженная борьба  для Солнца, которое редко ценит глубину страха и уязвимости Сатурна, потому что Сатурн настолько искусен в представлении внешнего хладнокровия и равнодушия. Но рано или поздно, если оно захочет помочь своему сатурнианскому партнёру, то лучше понять, в чём действительно заключается проблема, в таком случае аспект для обеих сторон принесёт много пользы. Сатурн даёт направление и поддержку Солнцу и может помочь ему реализовать свои цели на практике, в то же время, когда он сам учится быть более радостным. Это в значительной степени зависит от Сатурна, которому нужно понять собственные страхи.

Синастрические аспекты Солнце — Сатурн создают прочные связи, которые окрашены склонностью Сатурна к зависимости и желанием Солнца быть зависимым.

Возможно, если бы наши ценности были другими, мы искали контакты Солнца и Сатурна как главный признак длительных отношений, а не как один из сигналов к проявлению осторожности.

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

675 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!