Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Альберт Эйнштейн

Жизнь и творчество Альберта Эйнштейна представляют собой ярчайший пример динамики Юпитера в революционном знаке Водолея. Эйнштейн занимает бесспорное место в высшем пантеоне научных гениев, изменивших наши базовые представления о реальности:

«В истории точных наук лишь горстка людей — таких, как Николай Коперник и Исаак Ньютон, — разделяют честь, которая принадлежит Альберту Эйнштейну: начало революции научной мысли. Понимание Эйнштейном природы физического мира сделало невозможным для физиков и философов видеть этот мир таким, каковым он представлялся раньше» (цитата по Роджеру Х. Стьюэру из «Энциклопедии мировой биографии Макгроу Хилл»).

Новаторское, разрушающее традиции качество Юпитера в Водолее значительно усиливается оппозицией к Урану в 3-м доме. Этот аспект указывает на то, как процесс мышления Эйнштейна совершал беспрецедентные интуитивные скачки. Физик Дж. Роберт Оппенгеймер назвал работы Эйнштейна 1905 года по теории относительности, написанные, когда Эйнштейну было всего двадцать с небольшим, «парализующе красивыми». Глубокое влияние открытий Эйнштейна на общество и проникновение в некоторые из глубочайших тайн физики демонстрирует Плутон в 11-м доме (социальных изменений и научных исследований) на вершине тау-квадрата к оппозиции Юпитер — Уран. Это трансформационное влияние обрушилось на мировое сознание, когда заголовки лондонской газеты «Таймс» за 7 ноября 1919 года трубили:

«Революция в науке, новая теория Вселенной, идеи Ньютона свергнуты» (цитата по Роджеру Хайфилду и Полу Картеру из «Частной жизни Альберта Эйнштейна»).

Сюжеты новостей подтверждали, что британские учёные нашли эмпирические доказательства теорий Эйнштейна. В течение 1919 года сорокалетний Эйнштейн переживал транзитное противостояние Урана к натальному положению; а в ноябре транзитный Уран образовал соединение в фазе стационара с натальным Юпитером в 9-м доме!

За несколько лет до этого Эйнштейн работал в Швейцарском патентном бюро в Берне. Кэндзи Сугимото в биографии Эйнштейна пишет, что молодой человек, «известен отсутствием заботы о внешнем виде и повседневной одежде, часто появлялся в офисе в зелёных тапочках, отделанных цветами». Эта юмористическая деталь иллюстрирует важную черту характера Эйнштейна: его водолейское безразличие к тому, что думают другие, и его настойчивость в следовании собственным уникальным путём. Его подруга Антонина Валлентен (цитируемая Илером Кюни в книге Луи де Бройля «Эйнштейн») отмечала:

«Он подвергает себя большим трудностям и вреду, чтобы защитить себя от вторжения условностей в своё существование».

Карта рождения Эйнштейна, в некотором смысле, «тройная»: Водолей, Уран и 11-й дом участвуют в конфигурации аспектов, обсуждаемой выше. А Водолей — это «субтон» для Солнца в Рыбах, находящегося под управлением Юпитера, а также для Луны в Стрельце, которая выступает управителем карты. Водолейские темы занимают видное место как в сторонних наблюдениях за Эйнштейном, так и в его собственных работах. Штювер пишет:

«Как в своей научной, так и в личной жизни он был совершенно независим, и эта черта проявлялась в подходе к научным проблемам, в нетрадиционной одежде, в отношениях с семьёй и друзьями, а также в его отчуждённости от университета и государственной политики (несмотря на интенсивность общественного сознания)».

просмотров всего 134 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!