Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Асцендентальные типажи

Знак на Асценденте сообщает о качествах, которые мы должны сознательно стремиться проявить в процессе самопознания и раскрытия. Однако было бы заблуждением рассмотреть только этот знак и не принять во внимание значение противоположного знака, который падает на Десцендент или куспид 7-го дома. В то время как Асцендент представляется точкой самосознания, Десцендент выступает точкой осознания других. Мы обретаем себя через Асцендент, но Десцендент — это то, что мы находим в других. Знак, поднимающийся над горизонтом к свету сознания (Асцендент), дополняется знаком, опускающимся под горизонт во тьму (Десцендент). Когда я сознательно отождествляю определённые качества с «тем, кто я есть», то имплицитно возникают и другие качества, которые я отождествляю с «не мной». Качества, идентифицируемые как «я», проявляются Восходящим знаком; качества, которые идентифицируются как «не я», проявляются Нисходящим знаком.

Но название этой игры — целостность: то, чем мы не «владеем» в себе, то неизменно притягиваем. Чем больше мы развиваем эти качества в Асценденте, тем больше встречаем противоположные качества Десцендента в других. Обе точки — Восход и Закат — образуют связь или полярность, которые неразрывно связаны. Никто не пребывает в вакууме, и наше самоощущение (Восходящий знак) будет изменено тем, что мы встретим посредством других (Нисходящий знак). Природа Нисходящего знака будет пытаться изменить и уравновесить качества Восходящего, пока не достигнет тупи́ка, компромисса или синтеза. Поэтому при обсуждении значения Восходящего знака стоит получить некоторое представление о значении Нисходящего знака.

Овен на Асценденте и Весы на Десценденте

При восходящем огненном знаке Овна человек встречает жизнь прямо и энергично: «Вот я, обратите на меня внимание, а теперь давайте приступим». Требуется быть решительным, действовать и «владеть» силой, чтобы создавать и направлять жизнь. Суть восходящего Овна заключается в том, чтобы отыскать эту творческую потенцию внутри себя, а не ждать, пока что-то произойдёт. Жизнь лучше всего рассматривать как приключение, поиск и вызов. Если другие параметры в гороскопе указывают на кроткую или замкнутую натуру, то в развитии качеств Овна возникает больше борьбы. Если Асценденту в Овне отказано в самовыражении, то накопившееся внутреннее разочарование периодически взрывается болезнью, драматическими или дикими вспышками, неуправляемыми приступами гнева или другими формами саморазрушительного поведения. Если остальная часть карты в достаточной мере огненная, Асцендент в Овне позволяет самоутверждению течь свободно, но с опасностью быть слишком сильным или чрезмерно эгоцентричным, что в конечном счёте способно привести к саморазрушению.

просмотров всего 459 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!