Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Аспекты Меркурий — Плутон

В целом аспекты Меркурий — Плутон способствовали необходимой интеллектуальной конфронтации. с тем чтобы переформулировать, преобразовать и расширить жёсткие и устойчивые идеи. Люди с этим аспектом связывают бо́льшую часть своей эмоциональной безопасности и стабильности со способностью и потребностью интеллектуально организовывать реальность таким образом, чтобы она отражала конечные убеждения и ценности.

Эволюционное решение в этой ситуации состоит в том, чтобы выбрать любую систему, с которой индивид естественно резонирует на эмоциональном уровне. Выбрав одну систему, вы получите ясность мысли и перспективы, что, в свою очередь, способствует большей эмоциональной стабильности и безопасности.

Джефф Грин

Поскольку эмоциональная безопасность связана с интенсивной силой интеллектуальной организации, эти люди склонны защищаться и навязчиво отстаивать свои идеи. Изменить идею, рассмотреть что-то по-другому — значит, рискнуть эмоциональной незащищённостью и проявить чувство бессилия. Эволюционная потребность в конфронтации была и есть. Всё, что относительно неподвижно, будет стагнировать и препятствовать дальнейшему росту. Конфронтация заставляет этих людей переосмысливать или пересматривать самые заветные мнения — хотят они того или нет.

Как правило, эти люди обладают интенсивной силой умственной концентрации. Эта способность позволяет проникать в суть всего, на что они обращают свой умственный взор.

Анализируя и сосредотачиваясь на практических результатах, они определяют внутреннюю структуру, сущность того, что изучают. Тем не менее интерпретация того, что исследуется, всегда отражает сложившиеся убеждения индивида. Система убеждений накладывает фильтр. То, что исследуется, изучается или анализируется, отвергается, если каким-то образом не отражает того, что человек уже счёл истинным или ложным. Другими словами, человек не позволит информации проникнуть внутрь. Это означает бросить вызов существовавшим ранее верованиям и подорвать чувство безопасности, связанное с индивидуальными мнениями и идеями относительно природы вещей. С другой стороны, если индивид желает узнать больше и опыт также каким-то образом поддерживает уже существующие убеждения, то он методично и тщательно воспринимает эту информацию. В этом случае она станет его знанием благодаря эффекту плутонического осмоса.

просмотров всего 1,203 , просмотров сегодня 3 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!