Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Нептуна к углам в синастрии

Углы гороскопа — это отображение «креста материи», в которой мы воплощаемся. В отличие от планет, они не символизируют активные энергии или побуждения внутри нас; они отображают субстанцию, из которой мы сделаны, физическую, эмоциональную и интеллектуальную как индивидуальную, так и унаследованную, через них планеты выражаются в мире. Таким образом, углы — это своего рода судьба, потому что мы ограничены ими во времени и пространстве. Все дома гороскопа определяются углами, так же как и расположение планет в домах; таким образом, наша встреча с архетипической сферой становится событием повседневной человеческой жизни. Физиогномика человека также отражается знаками, расположенными на двух осях карты, и планеты, которые образуют соединение с углами — с обеих сторон — имеют тенденцию выражать свои энергии в конкретных формах. На самом глубоком уровне углы отображают структуру воплощения, символизируя (хотя и не в буквальном, хронологическом смысле) энергетическое возникновение жизни на рассвете, кульминацию силы в полдень, корректировки и компромиссы, сделанные по мере того, как приходит зрелость на закате, и, в полночь, возвращение к истокам.

neptuk k uglam karty v sinastrii - Аспекты Нептуна к углам в синастрии

Когда Нептун одного человека затрагивает любой из углов гороскопа другого человека — особенно в сочетании (которое автоматически включает оппозицию противоположному углу) или квадратуру — Нептун идеализирует физическую реальность другого человека, воспринимая его тело, личность, происхождение, способ взаимодействия с миром и место в обществе как источник спасения и утешения от одиночества. Углы гороскопа, однако, не выражают собственные энергии в ответ. Они воспринимают страстное желание Нептуна как громоотвод. Человек, чья Середина Неба восприимчива к мечтам Нептуна, воплощает эти мечты через карьеру, семейное происхождение или положение в обществе; но он также чувствует себя подорванным и сбитым с толку идеализациями Нептуна, которые вызывают детские переживания. Человек, чей Десцендент испытывает на себе фантазии Нептуна, испытывает большее сочувствие к другим благодаря эмоциональной интенсивности связи, но также ощущает трудности в выражении индивидуальности перед лицом зависимости Нептуна. Любая планета в одной карте рождения, образующая аспект с углом гороскопа другого человека, будет реагировать на физическую реальность этого человека, предлагая собственную характе́рную энергию. Если Нептун выражен у человека, уравновешивающего очарование пониманием, то получатель питается и вдохновляется преданностью Нептуна. Если Нептун выражен человеком, который изо всех сил пытается цепляться за фантазию об Эдеме, получатель чувствует себя затопленным, подавленным, обманутым или захваченным отсутствием границ Нептуна. И Нептун воспринимает красоту и изящество, но не осознаёт, что у другого есть потребности и побуждения, которые рано или поздно разрушат иллюзию совершенства.

Печальным, но поучительным примером взаимоотношений Нептуна с углами другой карты служат отношения принца и принцессы Уэльских. Натальное соединение принца Чарльза Нептуна и Венеры в Весах соединяется с Серединой Неба Дианы в Весах и образует секстиль с её Асцендентом в Стрельце. Хотя синастрический аспект Нептуна и Середины Неба на широком орбисе соединения, он тем не менее сыграл свою роль в притяжении и последующем горьком разочаровании, которое сопровождало этот брак. Соединение Венеры и Нептуна принца Чарльза не согласуется с другими факторами в его гороскопе. Его первоначальная идеализация красоты и кажущейся доброты и открытости своей жены, выраженная Асцендентом в Весах и Серединой Неба в Стрельце, вскоре привела к растущему чувству обманутости и разочарования. Диана, в свою очередь, сама чувствовала себя обманутой и разочарованной очевидной чёрствостью своего мужа; её Нептун соединяется с Меркурием и противостоит Луне. Многие другие факторы синастрии привели к трудностям в этом браке. Но аспекты Нептун -Середина Неба и Нептун — Асцендент не редкость в отношениях, основанных как на публичном имидже и положении, так и на реальном узнавании друг друга.

просмотров всего 261 , просмотров сегодня 3 

error: Копирование запрещено!