Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин. Из цикла семинаров по психологической астрологии «Депрессия»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Астрологические сигнификаторы депрессии. Часть 1

Теперь я думаю, что будет уместно подробнее рассмотреть некоторые астрологические факторы. Они регулярно появляются в случаях тяжёлой или затяжной депрессии. Я хочу, чтобы у вас отложились в памяти основные моменты, которые мы уже рассмотрели. И хочу, чтобы вы усвоили, что эти астрологические сигнификаторы депрессии действительно означают применительно к человеку, а не просто запомнили список показателей, которые следует искать в гороскопе.

Судьба и характер — это разные названия одного и того же понятия.

Новалис

Мы рассматривали депрессию как искажённое или косвенное проявление невыраженных деструктивных эмоций, а также как стадию развития, необходимую для того, чтобы позволить индивиду перейти из инфантильного и несформировавшегося состояния в такое, где эго, центр сознания, становится сильным и способным справляться с жизнью и отношениями с ней. Следует также иметь в виду скорбь, которая неизбежно сопровождает этот переход к чувству индивидуального «Я», потому что это действительно переход от детства с его родительской идентификацией к зрелости с чувством обособленности. Депрессия связана не только с разрушительными чувствами, но также с обособленностью и разъединением, а следовательно, с печалью, даже если для скорби нет видимой внешней причины.

Я уже упоминала Скорпиона и Козерога как доминирующие астрологические сигнификаторы депрессии. Под их эгидой, в дополнение к картам, в которых доминируют один или оба этих знака, я также рассматривала следующие аспекты такие, как:

  • соединения Солнца или Луны;
  • квадратура или оппозиция Сатурна или Плутона;
  • Марс в соединении, квадратуре или в оппозиции к Сатурну или Плутону.

Я внимательно рассматриваю Сатурн, когда он расположен в 4, 8 или 12-м доме. И я с пристально анализирую Венеру в соединении, квадратуре или оппозиции с Сатурном. Последняя печально известна связью с депрессией, и я думаю, что причины этого вам ясны. Венера в трудном аспекте по отношению к Сатурну является одним из астрологических символов одинокого и эмоционально обделённого детства, а также чувства нелюбви, непривлекательности и оторванности.

просмотров всего 1,617 , просмотров сегодня 6 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 36
  •  
  •  
    36
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!