Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Диана Роннгрен «Лунные Узлы. Ключи к эмоциям и опыту жизни»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Базовые понятия. Глава 2

В  астрономических  терминах  самый простой способ описать Лунные Узлы таков: Лунные Узлы — это точки, где плоскость лунной орбиты пересекается с плоскостью эклиптики. С Земли кажется, что и Солнце, и Луна вращаются вокруг Земли. Однако, как мы знаем, Земля вращается вокруг Солнца, в то время как Луна действительно вращается вокруг Земли. Вращение Луны вокруг Земли почти такое же, как видимое движение Солнца вокруг Земли, но это не совсем так. Две плоскости вращения наклонены чуть более чем на 5 градусов, относительно друг друга. (См. рис 1.)

«Эклиптика» — это термин, который мы используем для описания траектории земной орбиты вокруг Солнца. Поскольку Луна обращается вокруг Земли примерно за месяц, она фактически пересекает (или проходит) орбиту Земли вокруг Солнца дважды. Одна часть пути Луны располагается к северу от орбиты Земли вокруг Солнца. Точка, где Луна пересекает орбиту Земли вокруг Солнца на этой части пути, называется Северным Узлом. Примерно через 14 дней Луна входит на Южную небесную широту, снова пересекая орбиту Земли вокруг Солнца. Эта точка пересечения Луны с эклиптикой называется Южным Узлом.

Вы найдёте ежедневное положение и зодиакальный символ Северного узла в эфемеридах либо как средний, либо как истинный узел. Обычное «движение» Лунных узлов происходит в обратном направлении от хода знаков. Скорость этого движения составляет в среднем 3 минуты в день, или 19 градусов и 20 минут в год. Затмения происходят в пределах или в рамках 15 градусов от астрономического положения Лунных Узлов, когда Солнце, Луна и Земля располагаются на одной линии друг с другом и лунными узлами.

Положение дома, знак, градус и минута Северного узла в натальной карте показывают местоположение Северного узла в момент вашего рождения. Южный узел вычисляется путём нахождения точки в Зодиаке, точно противоположной по градусу и минуте астрологическому знаку и дому Северного узла.

просмотров всего 936 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!