Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Депрессия»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Депрессия Скорпиона. Меланхолия Сатурна

Сейчас я сделаю то, что, вероятно, будет звучать как широкое обобщение. Но, несмотря на это, я думаю, что это действительно так. Есть два астрологических знака, которые по своей природе склонны к депрессии — Скорпион и Козерог. Эти знаки имеют тенденцию выражать свои проблемы через символ депрессии, поскольку депрессия странным образом служит их целям.

Козерог предпочитает депрессию..., потому что депрессия служит присущему Козерогу чувству вины... Скорпион предпочитает депрессию, потому что это отличная и эффективная форма выражения мстительного гнева, позволяющая оставаться при этом относительно безупречным в глазах других...

— Лиз Грин

Козерог предпочитает депрессию, по сравнению с другими выражениями внутреннего конфликта, потому что депрессия служит присущему Козерогу чувству вины. Это хорошее доказательство того, какой жалкой,в любом случае, является жизнь, и каким жалким местом является мир, и какой совершенно ужасной личностью является сам человек. Скорпион предпочитает депрессию, потому что это отличная и эффективная форма выражения мстительного гнева, позволяющая оставаться при этом относительно безупречным в глазах других, а также депрессия не подпускает других, а это разрешает залечить раны в уединении. Есть кое-что из этого, что срабатывает у Барбары. Ей было легче отравиться ненавистью, чем позволить другому человеку подарить ей любовь, так как это сделало бы её уязвимой. Быть уязвимым означает, что человек отказывается от власти, и это часто сильно пугает Скорпиона. Лучше иметь обиду, которая оправдывает недоверие и удерживает Скорпиона, поскольку недоверие служит защитой.

Как и импотенция, депрессия — замаскированная форма агрессии, потому что она заставляет других заботиться о человеке и причиняет им ужасные неприятности и боль.

В руках Скорпиона — и я включаю сюда людей с сильным Плутоном, а также тех, у кого доминирует знак Скорпиона, — это форма контроля. Очевидно, что ничего из этого не делается сознательно. Барбара не села и выработала стратегию. Но вы видите фактор «вторичной выгоды» в депрессии Барбары, которая характерна для Скорпиона. Это очень успешное манипулирование окружающими, потому что депрессия доминирует над всей семьёй, а также над друзьями и сослуживцами, которые вынуждены проявлять снисхождение и быть внимательными.

просмотров всего 2,045 , просмотров сегодня 7 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 15
  •  
  •  
    15
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!