Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Боги перемен: боль, кризисы и транзиты Урана, Нептуна и Плутона»

Вольное изложение и перевод Лора Савлова©

Дилемма Сатурна и Урана

Миф — это то, что никогда не происходило, но всякий раз случается. На психологическом плане Сатурн кастрирует Уран каждый раз, когда силы сопротивления (иногда внешние, иногда внутренние, а иногда и те и другие) мешают предпринять какое-то новое действие или направление. Мы блокируем Уран по множеству причин. Это может быть чувство долга, обязательства и ответственность, которая сдерживает Уран; или это базовая потребность в безопасности, сочетающаяся со страхом перед неизвестным и подавляющая любые разрушительные наклонности.

Фурии так же живы и здоровы, как и в Древней Греции, и невероятно заняты не только в бракоразводных процессах по всему миру, но и в различных правительственных учреждениях, где они приводятся в движение против инакомыслящих и несогласных, угрожающих государству.

Говард Саспортас

Отдавая дань уважения Сатурну, мы останавливаемся и стоим на месте, но ураническая потребность в переменах всё ещё с нами и сокрыта где-то глубоко.

Последствия того, что Кронос кастрировал Ураноса, ясно представлены в мифе. Часть крови из отсечённого фаллоса упала на Землю (лоно Геи) и породила Фурий, чьи имена переводятся как Завистливый гнев, Возмездие и Вечность (мстящая за убийство, непрощающая, завистница). Если мы блокируем или подавляем изменения, вызванные Ураном, фурии рождаются внутри нас. Внешне мы держим всё под контролем, но внутри кипим от обиды на тех, кто, как нам кажется, сдерживает нас. Мы кипим от зависти к тем, кто свободен развиваться, пока мы в тупи́ке. И, понимаем мы это или нет, мы злимся на самих себя. Уран требует, чтобы мы предприняли какие-то действия, но, оставаясь нерастраченной, энергия, которая могла бы быть использована для изменения нашей жизни, никуда не уходит. Она оборачивается против человека, нападая на тело под видом болезни. Или же она опасно гноится в психике, пока не прорвётся наружу, иногда в виде нервного срыва. Или же так много энергии уходит на то, чтобы сдержать Уран, и у нас не остаётся сил, чтобы жить дальше. Неудивительно, что, в конце концов, мы становимся усталыми, апатичными и подавленными.

Транзиты Урана обычно не связаны с депрессией, болезнью или усталостью; но если такие состояния возникают на серьёзных транзитах Урана, они служат признаками того, что какое-то необходимое движение или проявление заблокировано.

просмотров всего 2,216 , просмотров сегодня 15 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

5 комментариев

ЛилианаОпубликовано 2:28 пп - Май 12, 2020

Добрый день. В натальной карте есть аспект солнце в соединении с ураном в квадрате к сатурну.Я правильно понимаю.этот миф будет проигрываться всю жизнь? Кстати,транзитный сатурн сейчас активизировал этот аспект

    Лора СавловаОпубликовано 3:00 пп - Май 12, 2020

    В какой-то мере, да. Однако необходимо рассматривать карту целостно и не по одному показателю.Рассмотреть как эта натальная квадратура ведет себя, в частности, в прогрессии.

ЛилианаОпубликовано 1:09 пп - Май 14, 2020

в прогрессии сейчас венера задевает этот аспект. После 30 лет очень часто сталкиваюсь с активностью этого аспекта .

    Лора СавловаОпубликовано 4:46 пп - Май 14, 2020

    Во-вот.Венера отвечает, в частности, за формирование выбора. И тут она столкнулась напрямую с главной проблематикой этого самого выбора – быть свободной или жить сообразно правилам. Соответственно подтягивается сигнификационно тема денег и партнерства, а остальное только по домификации сказать можно.

ЛилианаОпубликовано 11:49 дп - Май 15, 2020

Спасибо за ответ.Чувство свободы да, вдохновляет, и правила принять тоже можно легко ,если никто не понукает свободой. Тема денег актуальна и планирую разрешить ,а партнерство напрягает, ибо устала от прессинга .)) Солнце*уран в скорпе в 3 доме в квадрате к сатурну во льве в 11д. (Уран управитель 6 д ,солнце упр 12д, сатурн упр 5 д) . Прогрессивная венера в соединении с солнцем и ураном в скорпионе в 3 д. (нат венера в 1 д в деве)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!